НИУ "Высшая школа экономики" приглашает на День открытых дверей

22 апреля состоится День открытых дверей программы «Реклама и связи с общественностью». Вы узнаете о правилах приёма, обучении, олимпиадах, конкурсах и профориентационных проектах. Начало в 12.00.

Прими участие в проекте
«ЛУЧШИЙ ВУЗ РОССИИ»
Вся Россия

Студенты и выпускники, оцените качество обучения в вашем вузе.

Поделитесь своим мнением!

КАТАЛОГ РЕПЕТИТОРОВ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ, СТУДЕНТОВ И ВЗРОСЛЫХ
Вся Россия

Подберите себе репетитора по школьным и вузовским предметам, музыке, искусству и многим другим направлениям.

«Благоприятная возможность всегда скрывается среди трудностей и проблем»

17 октября 2014 года Российский новый университет (РосНОУ) посетили российский экономист, публицист и политик Михаил Геннадьевич Делягин и специалист в сфере аграрно-промышленного комплекса, президент ассоциации «Росагромаш», председатель федерального совета «Партии дела» Константин Анатольевич Бабкин.

Приводим небольшие фрагменты их выступления перед студентами университета:

— Никогда не используйте «Википедию» в качестве информационного источника!

...

— Когда экономисты начинают рассуждать о том, что государство совершает ошибки, хочется сказать: «Дорогие друзья, уже четверть века государство совершает одни и те же ошибки! Если ошибка длится на протяжении поколений, то это уже не политика — это стратегия. Если вам кажется, что умные люди четверть века делают что-то не то, сменяя друг друга, то вероятно, вы просто ошибаетесь в их целях».

...

— В 2011 году окончательно оформилось качественно новое социальное большинство в нашей стране. Социальное большинство — это большинство людей, которые физически образуют основную массу общества и поэтому диктуют всем остальным и государству некоторые принципы. Наше общество вышло из состояния выживания и осознало это. Это очень интересное состояние, когда появляются совершенно новые потребности. Если до момента, пока общество выживает, ему достаточно хлеба и зрелищ, то после этого момента появляется запрос на справедливость. А государство к тому времени уже не понимает, чего хотят люди.

...

— Я не специалист, но лихорадка «Эбола» существует, заболевание очень скверное, распространяется оно только передачей на слизистую и, соответственно, эффективность распространения не большая. Безусловно, ведутся серьезные работы, чтобы понизить опасность. Что касается паники, все мы помним шумиху вокруг «птичьего гриппа», у которого была смертность гораздо меньше, чем от обычного гриппа. Современная цивилизация нуждается в том, чтобы чего-нибудь бояться, испытывать новую порцию эмоций, чтобы сплотив людей, восстанавливать целостность общества. И самое главное, чтобы отвлекать людей от текущих, реальных проблем.

...

Экономисты обсудили со студентами и преподавателями РосНОУ девальвацию, цены на нефть, налоговую политику, кредитные ставки, санкции, перспективы экономики, антикоррупционные скандалы, снижение доходов населения, нехватку государственных ресурсов и многие другие актуальные темы.

В завершении беседы гости подвели итоги.

— Мы сейчас все так мрачно обрисовали, вокруг нас «Эбола», кризис, санкции, но мы живем в стране, которая обладает огромным потенциалом, — заявил Константин Бабкин. — У нас есть всё для развития, и оно будет, уверяю вас! Поэтому призываю не замыкаться в современном проблемном моменте: смотрите в будущее, у нас большая дорога!

— Я никогда не понимал популярного китайского проклятия: «Чтоб вам жить в интересное время!», — поддержал коллегу Михаил Делягин. — На мой взгляд, это не проклятие, это огромное удовольствие. И хорошая новость, которую мы вам, надеюсь, сообщили, заключается в том, что вы будете жить в самое интересное время. Причем не только в истории России, но и в истории всего человечества.

Экономическое развитие благополучия страны складывается из достижений всех граждан. Это командная игра, в которой успех каждого игрока — необходимая составляющая общего результата. И вспомним слова Альберта Эйнштейна: «Благоприятная возможность всегда скрывается среди трудностей и проблем».

Текст — Диана Булдович (ГТ, 623-1)


Партнёр: Российский новый университет