Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:7013
Ответов:31050

Проходные баллы в вузы 2013

09 Июль 2013
Тематика: ЕГЭ, вузы, Поступление

Судя по предварительным результатам ЕГЭ-2013, абитуриенты прошли испытания более успешно, чем в прошлом году. Это значит, что проходные баллы в вузы также обещают быть более высокими.

К тому же, приемные комиссии вузов вправе устанавливать нижние границы проходных баллов выше планки Рособрнадзора. Например, начальник департамента по высшему профессиональному образованию Администрации Томской области Алексей Пушкаренко сообщил, что во многих томских университетах минимальные баллы повысили на 1-2 балла.

– Это связано с двумя причинами. Первая – желание получить абитуриентов с более высокими знаниями. Вторая – все хотят выполнить пороговые значения по среднему баллу. В августе стартует новый этап мониторинга университетов, средний балл по ЕГЭ – один из критериев, и все хотят получить хорошую оценку, – пояснил Пушкаренко.

Методисты ФИПИ и Рособрнадзора составили рекомендации для вузов по установлению баллов повышенного уровня по некоторым предметам ЕГЭ. Эти баллы могут стать ориентиром для абитуриентов при поступлении.

Предметы ЕГЭ
Минимальные баллы
Базовый уровень
Повышенный уровень
Русский язык
36
36-72
72-100
Математика
24
30-63
63-100
Физика
36
-
-
Химия
36
36-80
80-100
Информатика и ИКТ
40
-
-
Биология
36
36-78
79-100
История
32
32-72
72-100
География
37
-
-
Английский язык
20
-
-
Обществознание
39
39-72
72-100
Литература
32
-
-

Стоит также помнить, что популярность вуза и востребованность специальности напрямую влияет на величину проходных баллов.


Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

Дочь одной из этих поэтесс, Ариадна Эфрон, так писала об их отношениях: «…Одна была безмерна, другая – гармонична; отсюда разница их (творческого) отношения друг к другу. Безмерность одной принимала (и любила) гармоничность другой, ну а гармоничность не способна воспринимать безмерность; это ведь немножко не commeiffaut с точки зрения гармонии».

Они и в жизни были  совершенно не похожи друг на друга. Принадлежали разным городам: одна Ленинграду, другая Москве, одна писала под псевдонимом, другая под настоящим именем. Одна прожила всю жизнь в России, другая много лет провела в эмиграции. Одна умерла в глубокой старости, другая покончила с собой, когда ей было 49. Единственное, что их объединяло, так это чувство неприязни к давно почившей красавице Наталье Николаевне Гончаровой-Пушкиной. Вот как отзывалась о ней первая: «Было в ней одно: красавица. Только – красавица, просто – красавица, без корректива ума, души, сердца, дара. Голая красота, разящая, как меч. И – сразила…».

Вот как вспоминает современник об отношении другой к жене Пушкина: «Она так страстно восставала против нее, что порой мне казалось, что ею владеет просто чувство женской ревности».

Кто эти поэтессы?

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: