Пензенский государственный технологический университет (ПензГТУ)

440039, Пензенская область, г. Пенза, проезд Байдукова/ул. Гагарина, 1а/11 (показать на карте)

Технология бродильных производств и виноделие

Группа специальностейПромышленная экология и биотехнологии (старая группа «Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров»)
Код специальности19.02.05 (старый код - 260107.52)
Уровень образованияУглубленная подготовка
Квалификация по диплому Техник-технолог

Чему научат?

  • Вести технологические процессы спиртового и ликероводочного производства
  • Проводить подготовительные работы в производстве спирта и ликероводочной продукции
  • Вести технологический процесс производства этилового спирта из пищевого сырья, а также ликероводочных изделий
  • Контролировать параметры и качество технологического производства спирта и ликероводочных изделий
  • Вести подготовительные работы в виноделии
  • Вести технологические процессы производства виноматериалов, а также готовой продукции виноделия: виноградных, шампанских и плодово-ягодных вин, коньяков, соков и концентратов
  • Контролировать параметры и качество технологического производства продукции виноделия
  • Фасовать и транспортировать готовую продукцию виноделия
  • Вести технологические процессы пивоваренного и безалкогольного производства
  • Проводить подготовительные работы в производстве пива и безалкогольных напитков
  • Контролировать параметры и качество технологического производства пива и безалкогольных напитков
  • Планировать основные показатели производства
  • Организовывать работу трудового коллектива
  • Планировать выполнение работ исполнителями
  • Контролировать и оценивать результаты выполнения работ исполнителями
  • Изучать рынок продукции и услуг в области бродильных производств и виноделия
  • Вырабатывать меры по оптимизации процессов производства продукции
  • Вести учетно-отчетную документацию
  • Разрабатывать новые виды продукции
  • Проводить опытно-экспериментальную работу
  • Подготавливать нормативную и технологическую документацию на новые виды продукции
  • Контролировать освоение новых объектов техники и технологий
  • Внедрять прогрессивные технологические процессы бродильных производств и виноделия
  • Разрабатывать рекомендации по улучшению качества продукции

Будущие профессии