Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:7014
Ответов:31053

Осенняя пересдача ЕГЭ-2015

25 Сентябрь 2015
Тематика: новости образования, ЕГЭ

В субботу, 26 сентября, впервые будет организована осенняя пересдача единого государственного экзамена по обязательным предметам. В этот день ЕГЭ пройдет по математике и на базовом, и на профильном уровнях. 29 сентября – по русскому языку, 9 октября – по обоим обязательным предметам. По данным Рособрнадзора, на пересдачу записались 32 тысячи человек из всех регионов России.

 ­– ЕГЭ будет проходить в 272 пунктах проведения экзаменов (ППЭ). В каждом пункте будут присутствовать сотрудники Рособрнадзора, федеральные инспектора и общественные наблюдатели. Кроме того, будет организовано онлайн-наблюдение на портале «Смотри ЕГЭ», – рассказывают в ведомстве.

В некоторых ППЭ будет впервые применена новая технология: по окончании экзамена работы участников можно будет сразу же отсканировать и отправить в региональный центр обработки информации. 

Пересдать ЕГЭ в осенние сроки могут:

  • выпускники текущего года, не сдавшие оба обязательных предмета в основной период
  • выпускники текущего года, не сдавшие один из обязательных предметов в дополнительную волну
  • выпускники прошлых лет, желающие улучшить результаты ЕГЭ по русскому языку и/или математике (на профильном уровне).

Напомним, что для повторного прохождения ЕГЭ по русскому языку или математике выпускникам текущего года понадобится восстановиться в школе на срок, необходимый для сдачи экзаменов.

______________
Читайте также:

Пересдача ЕГЭ-2015 в сентябре

Расписание ЕГЭ-2016

Чего ждать от ЕГЭ в 2016 году?


Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

Дочь одной из этих поэтесс, Ариадна Эфрон, так писала об их отношениях: «…Одна была безмерна, другая – гармонична; отсюда разница их (творческого) отношения друг к другу. Безмерность одной принимала (и любила) гармоничность другой, ну а гармоничность не способна воспринимать безмерность; это ведь немножко не commeiffaut с точки зрения гармонии».

Они и в жизни были  совершенно не похожи друг на друга. Принадлежали разным городам: одна Ленинграду, другая Москве, одна писала под псевдонимом, другая под настоящим именем. Одна прожила всю жизнь в России, другая много лет провела в эмиграции. Одна умерла в глубокой старости, другая покончила с собой, когда ей было 49. Единственное, что их объединяло, так это чувство неприязни к давно почившей красавице Наталье Николаевне Гончаровой-Пушкиной. Вот как отзывалась о ней первая: «Было в ней одно: красавица. Только – красавица, просто – красавица, без корректива ума, души, сердца, дара. Голая красота, разящая, как меч. И – сразила…».

Вот как вспоминает современник об отношении другой к жене Пушкина: «Она так страстно восставала против нее, что порой мне казалось, что ею владеет просто чувство женской ревности».

Кто эти поэтессы?

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: