Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:6934
Ответов:30981

Расписание ЕГЭ-2016

15 Сентябрь 2015
Тематика: новости образования, ЕГЭ, расписание егэ

В то время как некоторых выпускников-2015 еще ожидает осенняя пересдача ЕГЭ, Рособрнадзор уже поспешил разработать проект расписания единого государственного экзамена на 2016 год. Как и в 2015 году, ЕГЭ пройдёт в 2 этапа, без дополнительной июльской волны. Кроме того, в проекте расписания не упоминается о февральских днях сдачи ЕГЭ. Примечательно также, что для проведения ЕГЭ по обществознанию выделен отдельный день. По сообщениям пресс-службы Рособрнадзора, это позволит значительному числу участников ЕГЭ завершить экзаменационный период в основные сроки. 

Досрочный этап ЕГЭ-2016 начнётся 21 марта с экзамена по математика базового уровня. Основной этап – 27 мая, с экзаменов по географии и литературе. Осеннюю пересдачу обязательных предметов Рособрнадзор предлагает назначить на 10 сентября (математика) и 17 сентября (русский язык).

Итоговая аттестация для выпускников девятых классов в 2016 году будет проходить в 3 этапа. Досрочный этап ОГЭ (ГИА-9) пройдет с 20 апреля по 6 мая, основной – с 26 мая по 21 июня, дополнительный – с 1 по 13 августа. Для ОГЭ-2016 также планируется сентябрьская пересдача. Но в отличие от ЕГЭ, выпускники девятых классов получат шанс пересдать экзамены по всем предметам, а не только по обязательным.

Более подробно ознакомиться с проектом расписания ЕГЭ, ОГЭ и ГВЭ на 2016 год можно здесь.

До 24 сентября 2015 года Рособрнадзор принимает предложения и замечания к проекту расписания. Их можно направлять по электронному адресу repina@obrnadzor.gov.ru.

_____________

Читайте также:

Пересдача ЕГЭ-2015 в сентябре


Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

В каких предложениях встречаются переходы одной части речи в другую?

(1) Тем не менее попробуем представить себе начало начал – формирование человеческой мысли, именно человеческой. (2) Оно происходило, вероятно, одновременно с выработкой практического отношения к природе. (3) Что же тут можно сказать о собственно человеческом? (4) Ведь и животные тоже практически осваивают природу – бобры строят плотины, птицы вьют гнёзда. (5)... мы можем утверждать, что развитие человеческого мышления началось с тех пор, как появилось промежуточное звено – орудия труда, которые человек сначала стал использовать, а потом и сам изготавливать и совершенствовать.

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: