Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:7323
Ответов:31408

Расписание ЕГЭ-2016

15 Сентябрь 2015
Тематика: новости образования, ЕГЭ, расписание егэ

В то время как некоторых выпускников-2015 еще ожидает осенняя пересдача ЕГЭ, Рособрнадзор уже поспешил разработать проект расписания единого государственного экзамена на 2016 год. Как и в 2015 году, ЕГЭ пройдёт в 2 этапа, без дополнительной июльской волны. Кроме того, в проекте расписания не упоминается о февральских днях сдачи ЕГЭ. Примечательно также, что для проведения ЕГЭ по обществознанию выделен отдельный день. По сообщениям пресс-службы Рособрнадзора, это позволит значительному числу участников ЕГЭ завершить экзаменационный период в основные сроки. 

Досрочный этап ЕГЭ-2016 начнётся 21 марта с экзамена по математика базового уровня. Основной этап – 27 мая, с экзаменов по географии и литературе. Осеннюю пересдачу обязательных предметов Рособрнадзор предлагает назначить на 10 сентября (математика) и 17 сентября (русский язык).

Итоговая аттестация для выпускников девятых классов в 2016 году будет проходить в 3 этапа. Досрочный этап ОГЭ (ГИА-9) пройдет с 20 апреля по 6 мая, основной – с 26 мая по 21 июня, дополнительный – с 1 по 13 августа. Для ОГЭ-2016 также планируется сентябрьская пересдача. Но в отличие от ЕГЭ, выпускники девятых классов получат шанс пересдать экзамены по всем предметам, а не только по обязательным.

Более подробно ознакомиться с проектом расписания ЕГЭ, ОГЭ и ГВЭ на 2016 год можно здесь.

До 24 сентября 2015 года Рособрнадзор принимает предложения и замечания к проекту расписания. Их можно направлять по электронному адресу repina@obrnadzor.gov.ru.

_____________

Читайте также:

Пересдача ЕГЭ-2015 в сентябре


Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

В один из летних дней 1976 года, когда вокруг Земли вращалась орбитальная научная станция «Салют-5», члены ее экипажа космонавты Б. Волынов и В. Жолобов сообщили в Центр управления полетом, что согласно программе они провели очередной технологический эксперимент под названием «Сфера». Кем только не приходится быть космонавтам во время полета! Они и геологи, и биологи, и медики, и физики, и химики – да разве перечислишь все их небесные профессии. На этот раз – для проведения эксперимента «Сфера» – космонавты превратились в металлургов, а их металлургическим «цехом» стал компактный прибор, с помощью которого предстояло исследовать процесс затвердевания жидкого металла в условиях невесомости. Точнее, воспользовавшись отсутствием земных сил тяжести, космонавты должны были получить на этом приборе идеальные по форме металлические шарики.

Какому металлу суждено было одним из первых войти в летопись космической металлургии?

Комментарии (1)

4 Оцените комментарий: Ответить
16 Ноябрь 2019 в 00:02
Замечательная статья
Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: