Все началось с того что моя старшая сестра Гузаля зашла пообедать в кафе «Курочка рядом». Ей понравилась обстановка и приветливые кассиры там. Не много подумав, она заполнила анкету и через некоторое время ей позвонили и пригласили на собеседование. Вот так уже на протяжении пяти лет моя сестра работает тренером персонала в «ООО Курочка рядом».
Но эту должность она получила не сразу. Для того чтобы ее допустили до этой работы ей пришлось пройти не легкий путь. Первое время моя сестра работала кассиром, ей приходилось проходить обучение работы с кассовым аппаратом и изучение всего меню кафе.
После нескольких отработанных смен ее перевели в должность повыше, в менеджеры. Но и тут она тоже столкнулась с небольшими трудностями.
– Я обязана следить за качеством работы обслуживающего персонала, делать замечания и если что-то у них не получается быстро сориентироваться и включиться в работу за место них, – рассказывает сестра.
Конечно, чем выше должность, тем больше ответственности и моей сестре приходилось оставаться на работе до часу ночи, сверять документацию, проверять продукцию и, конечно же, закрывать кафе.
Успешно справившись с этой должностью менеджера через несколько лет ей дали должность тренера обслуживающего персонала. Эта работа тоже не легка как кажется на первый взгляд.
В первую очередь тренер сам должен изнутри знать работу данного заведения, уметь правильно объяснить материал своему ученику. Конечно же, тренер учит не только теории, но и практики, следовательно, он должен уметь на примере показать то, что требуется от ученика.
«Самое важное в этой работе научить учеников быть вежливыми, ответственными, а также правильности преподнесения информации посетителям для их привлечения»
Это конечно не было мечтой всей ее жизни. В детстве она даже не задумывалась, что она станет работать в сфере общественного питания, говорила Гузаля. Она мечтала стать воспитателем в детском саду, но с данной профессией у нее сложилось не очень хорошо. Сейчас я даже не задумываюсь о работе воспитателя мне по душе моя работа. В ее работе ей нравиться больше всего: дружный коллектив и сама работа.
График ее работы очень трудный. В восемь часов утра начинается ее рабочий день и до восьми или шести вечера она там работает; и так два дня работает и один день отдыхает.
По ее словам на работе есть место творчеству, хоть и не много, но есть. Люди приходят и заказывают разные праздники для своих детей. Но не только гости празднуют так же сами сотрудники устраивают корпоративны с конкурсами едой ,призами и т.д. Только так рабочие становятся дружным и веселым коллективам.
Она хочет сказать, что если кто-то хочет овладеть этой профессией, то необходимо упорство и трудолюбие, постоянное усовершенствование своих знаний и умений и конечно же умение контролировать себя в сложных ситуациях.
Орфография и пунктуация автора сохранены