Моя мама Анна Григорьевна работает старшим технологом на хлебозаводе «ОАО Сибирский хлеб» вот уже 6 лет.
– Обязанностью старшего технолога является: предупредить и решить все проблемы, которые могут возникнуть на различных этапах производства, – рассказывает мама.
По словам мамы в детстве она очень любила печь печенья, булочки. Ее мечтой было стать самым лучшим кондитером, и ее мечта можно сказать сбылась. Окончив школу, она пошла, учиться на технолога хлебобулочных изделий. Моя мама училась на эту профессию 3 года. После окончания учебы она пошла, работать технологом на хлебозавод.
Но на этом ее карьера не закончилась. После нескольких лет работы моя мама прошла курсы повышения квалификации, стала настоящим профессионалом и ее повысили, теперь она старший технолог хлебозавода.
Чтобы работать по этой профессии необходимо иметь такие личностные качества как: коммуникабельность, ответственность, внимательность, физическая выносливость.
Мамин рабочий день начинается в 7 утра, она собирается на работу, берет с собой форму, кушает и идет на работу. До 12 часов мама работает, потом она выходит на обед, затем она возвращается на работу и работает уже до 6 часов вечера. Берет различные пробы сырья, относит их в лабораторию, делает его анализы. Помимо этого в ее должностные обязанности входит мониторинг младших технологов, рабочего оборудования и рабочих в данном цехе.
Как мне рассказала мама ее рабочее место это целый цех хлебобулочных изделий и лаборатория. Ее работа очень важна, ведь если бы не было таких специалистов, то кто бы следил за качеством продукции, которая распространяется по всему городу и не только.
Самое увлекательное и интересное в этой работе это, создавать новые рецепты кондитерских изделий.
– В разных хлебобулочных и кондитерских изделиях делаются разные формы и узоры в этой работе надо иметь творческий подход. Творчество можно проявить, когда запускают новую линию булочек и печений, – рассказывает мама.
Профессия старшего технолога приносит средний доход приблизительно 20 тысяч рублей в месяц.
Моя мама порекомендовала бы эту профессию девочкам, которые любит заниматься выпечкой и хлебобулочных изделий.
– Будет сложно нести ответственность за выходом качественной продукции, держать себя в руках и не есть много кондитерских изделий, – предупреждает мама.
Орфография и пунктуация автора сохранены