Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:7323
Ответов:31408

Минимальный балл ЕГЭ по обществознанию 2013

11 Апрель 2013
Тематика: минимальные баллы, обществознание, ЕГЭ

Минимальный балл ЕГЭ-2013 по обществознанию – 39 баллов

ЕГЭ-2013 по обществознанию состоится 10 июня.

ЕГЭ по обществознанию – один из самых популярных экзаменов. В прошлом году его сдавали  397 тыс. человек. Не преодолели минимального порога  3,9 % участников ЕГЭ. 100 баллов получили  всего 23 участника.

Минимальный балл ЕГЭ по обществознанию отражает уровень обществоведческой подготовки, который соответствует или превышает описанные ниже учебные достижения:

  • понимание смысла основных обществоведческих терминов и понятий, относящихся к различным разделам обществознания;
  • умение распознавать социальные явления и процессы в реальной жизни;
  • умение находить социальную информацию, представленную в текстах и на диаграммах.

Если участник ЕГЭ не смог преодолеть минимальный порог в 39 баллов, пересдать ЕГЭ по обществознанию возможно только на следующий год. Результаты ЕГЭ по обществознанию не влияют на получение школьного аттестата. Однако при поступлении на профильные специальности высокие баллы необходимы.

 

Индивидуальные результаты ЕГЭ будут известны в течение 3 дней после установления минимального балла ЕГЭ.

ВНИМАНИЕ!Данные могут быть скорректированы после 100 % обработки  работ. Также по решению Рособрнадзора выборочно проверят работы, набравшие высокие и максимальные баллы. Результаты проверки направят в региональные ГЭК для принятия соответствующих мер.

Полезные ссылки:


Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

Объектив для фотоаппарата состоит из нескольких линз. На границе каждой из них лучи света не только преломляются и проходят дальше, но и частично отражаются. Путешествие этих отраженных лучей далее непредсказуемо. Они брызжут во все стороны и создают ненужные блики и пятна. От каждой поверхности доля отражения составляет несколько процентов. Можно себе представить, сколько паразитной засветки возникает в оптике из пяти-семи линз, не говоря уже о зуммах, где линз бывает и 15, и 20. Для увеличения светопропускания оптической системы было придумано просветление оптики, т.е. нанесение на поверхность линз, граничащих с воздухом, тончайшей плёнки или нескольких плёнок одна поверх другой.

Каково соотношение между показателем преломления стекла n1 и показателем преломления тонкой прозрачной пленки n2, которую наносят для "просветления" оптики?

Комментарии (1)

1 Оцените комментарий: Ответить
15 Ноябрь 2019 в 23:56
Замечательная статья..
Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: