Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:7323
Ответов:31408

Минимальный балл ЕГЭ по обществознанию 2013

11 Апрель 2013
Тематика: минимальные баллы, обществознание, ЕГЭ

Минимальный балл ЕГЭ-2013 по обществознанию – 39 баллов

ЕГЭ-2013 по обществознанию состоится 10 июня.

ЕГЭ по обществознанию – один из самых популярных экзаменов. В прошлом году его сдавали  397 тыс. человек. Не преодолели минимального порога  3,9 % участников ЕГЭ. 100 баллов получили  всего 23 участника.

Минимальный балл ЕГЭ по обществознанию отражает уровень обществоведческой подготовки, который соответствует или превышает описанные ниже учебные достижения:

  • понимание смысла основных обществоведческих терминов и понятий, относящихся к различным разделам обществознания;
  • умение распознавать социальные явления и процессы в реальной жизни;
  • умение находить социальную информацию, представленную в текстах и на диаграммах.

Если участник ЕГЭ не смог преодолеть минимальный порог в 39 баллов, пересдать ЕГЭ по обществознанию возможно только на следующий год. Результаты ЕГЭ по обществознанию не влияют на получение школьного аттестата. Однако при поступлении на профильные специальности высокие баллы необходимы.

 

Индивидуальные результаты ЕГЭ будут известны в течение 3 дней после установления минимального балла ЕГЭ.

ВНИМАНИЕ!Данные могут быть скорректированы после 100 % обработки  работ. Также по решению Рособрнадзора выборочно проверят работы, набравшие высокие и максимальные баллы. Результаты проверки направят в региональные ГЭК для принятия соответствующих мер.

Полезные ссылки:


Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

Русский учёный, писатель и лексикограф, автор одного из самых известных в России словарей очень помог этому великому писателю в создании его исторического труда и романа о бессмысленном и беспощадном русском бунте, сопровождая того по местам, когда-то охваченным восстанием. В свою очередь и тот высоко отзывался о трудах собирателя русских пословиц и составителя словаря: «Что за роскошь, что за смысл, какой толк в каждой поговорке нашей! Что за золото!.. Ваше собрание не простая затея, не увлечение. Это совершенно новое у нас дело. Вам можно позавидовать – у Вас есть цель. Годами копить сокровища и вдруг открыть сундуки перед изумлёнными современниками и потомками!»

Кто эти лексикограф и писатель?

Комментарии (1)

1 Оцените комментарий: Ответить
15 Ноябрь 2019 в 23:56
Замечательная статья..
Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: