Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:7324
Ответов:31408

Минимальный балл ЕГЭ по биологии 2013

12 Апрель 2013
Тематика: минимальные баллы, ЕГЭ, биология

Минимальный балл ЕГЭ-2013 по биологии – 36 баллов

ЕГЭ-2013 по биологии состоится 30 мая.

Выпускники, претендующие пройти минимальный порог по биологии, должны продемонстрировать:

  • владение биологической терминологией и символикой;
  • знание методов изучения живой природы, наиболее важных признаков биологических объектов, особенностей организма человека, гигиенических норм и правил здорового образа жизни, экологических основ охраны окружающей среды;
  • понимание основных положений биологических процессов и явлений;
  • умение распознавать биологические объекты по их описанию и рисункам, решать простейшие биологические задачи, использовать биологические знания в практической деятельности.

36 баллов свидетельствуют об освоении школьного курса. Если участник ЕГЭ не смог преодолеть минимальный порог, пересдать ЕГЭ по биологии он сможет только на следующий год. Результаты ЕГЭ по выборочным предметам, к числу которых относится и биология, не влияют на получение школьного аттестата. 

Индивидуальные результаты ЕГЭ будут известны в течение 3 дней после установления минимального балла ЕГЭ.

ВНИМАНИЕ!Данные могут быть скорректированы после 100% обработки  работ. Также по решению Рособрнадзора выборочно проверят работы, набравшие высокие и максимальные баллы. Результаты проверки направят в региональные ГЭК для принятия соответствующих мер.

Полезные ссылки:


Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

В один из летних дней 1976 года, когда вокруг Земли вращалась орбитальная научная станция «Салют-5», члены ее экипажа космонавты Б. Волынов и В. Жолобов сообщили в Центр управления полетом, что согласно программе они провели очередной технологический эксперимент под названием «Сфера». Кем только не приходится быть космонавтам во время полета! Они и геологи, и биологи, и медики, и физики, и химики – да разве перечислишь все их небесные профессии. На этот раз – для проведения эксперимента «Сфера» – космонавты превратились в металлургов, а их металлургическим «цехом» стал компактный прибор, с помощью которого предстояло исследовать процесс затвердевания жидкого металла в условиях невесомости. Точнее, воспользовавшись отсутствием земных сил тяжести, космонавты должны были получить на этом приборе идеальные по форме металлические шарики.

Какому металлу суждено было одним из первых войти в летопись космической металлургии?

Комментарии (1)

3 Оцените комментарий: Ответить
15 Ноябрь 2019 в 22:47
Порекомендую друзьям.
Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: