Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:7323
Ответов:31408

Минимальный балл ЕГЭ по физике 2014

16 Январь 2014
Тематика: физика, минимальные баллы, ЕГЭ

Минимальный балл ЕГЭ-2014 по физике – 33 балла

ЕГЭ-2014 по физике состоится 2 июня.

В прошлом году не преодолели минимального порога  около 11% участников из 208,9 тысяч человек, сдававших ЕГЭ по физике. 100 баллов получили 474 человек.

ЕГЭ по физике является экзаменом по выбору и предназначен для дифференциации при поступлении в высшие учебные заведения. Поэтому минимальный балл ЕГЭ по физике определяется объёмом знаний и умений, без которых в дальнейшем невозможно продолжение образования в ссузах и вузах. Вот те требования, которые позволят не провалить экзамен:

  • понимание смысла наиболее важных физических понятий, величин и законов, относящихся к различным темам из всех разделов школьного курса физики (механика, МКТ и термодинамика, электродинамика и квантовая физика);
  • выполнение заданий, требующих воспроизведения основополагающих теоретических сведений, а также применения отдельных формул и законов в типовых учебных ситуациях, в том числе в простейших расчётных задачах.

Если участник ЕГЭ не смог преодолеть минимальный порог, пересдать ЕГЭ по физике возможно только на следующий год. Результаты ЕГЭ по выборочным предметам, к числу которых относится физика, не влияют на получение школьного аттестата. Однако высокие баллы ЕГЭ понадобятся тем, кто планирует поступать в высшие и средние специальные учебные заведения.

Индивидуальные результаты ЕГЭ будут известны в течение 3 дней после установления минимального балла ЕГЭ.


По данным опроса пользователей сайта moeobrazovanie.ru

Полезные ссылки:


Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

Их сближение в конце 80-х годов XIX века носило непростой характер. Один преклонялся перед величием другого, перед его гражданским мужеством, его бескомпромиссным обличением лицемерия, лжи, фальши. Вместе с тем он отвергал евангельскую проповедь своего учителя, его аскетизм, учение о непротивлении злу насилием, хотя идея о необходимости всеобщей любви как единственно возможной альтернативы господствующему злу и несправедливости на какое-то время его буквально завораживает и сказывается во многих его произведениях тех лет, особенно на пьесе «Леший». Однако вскоре после ее написания начался процесс освобождения от влияния философии учителя. После постановки «Лешего» он сам забраковал пьесу, отказался ее печатать, и она возродилась лишь в середине 90-х годов после решительной переработки и под новым названием («Дядя Ваня»). Стремление избавиться от нравоучительных схем, глубже познать жизнь народа и побудило его совершить путешествие на каторжный остров, которое не только дало материал для известной книги, но и ряд сюжетов для рассказов 90-х годов.

Кто этот писатель, и кто был примером ему в 80-ые годы?

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: