Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:7322
Ответов:31408

Конкурс в вузы 2014

31 Март 2014
Тематика: ЕГЭ, Поступление, абитуриент, новости

Сложнее всего абитуриентам 2014 года будет поступить на такие специальности, как математика, физика и экономика. В то же время на философские факультеты поступить будет не слишком сложно. К такому выводу пришли специалисты, проанализировав мнение нынешних абитуриентов и изучив информацию о более чем тысяче вузов, принимающих выпускников по результатам ЕГЭ. По мнению экспертов, как в прошлом и позапрошлом годах ожидается высокий конкурс в медицинские вузы.

– Общий конкурс по сравнению с прошлым годом не поменялся: по-прежнему примерно на двух выпускников школ есть одно бюджетное место в высшем образовании, –  рассказал заместитель генерального секретаря Российского союза ректоров Борис Деревягин. – Но сама вступительная кампания стала чуть более сложной для абитуриентов.

По словам Деревягина, во все ведущие вузы независимо от профиля абитуриентам  «придется пробиваться с боем», а в университеты поскромнее поступить будет проще.

Согласно статистике, большой набор ожидается в педагогические и медицинские вузы, на факультеты, связанные с IT-технологиями, сельским хозяйством и строительством.


Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

На заре своей литературной деятельности он состоял в рядах русских футуристов и вместе с Д. Бурлюком, В. Хлебниковым, А. Крученых участвовал в создании сборника «Пощечина общественному вкусу», в котором выдвигалось требование “бросить Пушкина с парохода современности”. Прошло двенадцать лет, и с горькой задушевностью он обращается к великому поэту напрямую: «Александр Сергеич, да не слушайте ж вы их! Может, я один действительно жалею, что сегодня нету вас в живых». Он признаёт, что у Пушкина «хороший слог» и ему даже можно доверить агитки, более того, он готов «даже ямбом подсюсюкнуть, чтоб только быть приятней» великому предшественнику, с которым «после смерти нам стоять почти что рядом! Вы на Пе, а я на эМ».

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: