Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:7315
Ответов:31403

Как изменится ЕГЭ-2013

06 Март 2013
Тематика: ЕГЭ, новости

В 2013 году единый госэкзамен будут сдавать более 800 тысяч человек. На этой неделе главы ФИПИ и предметных комиссий сообщили, чего ожидать от ЕГЭ нынешнего года.

По словам директора Федерального института педагогический измерений Андрея Ершова, в сравнении с КИМ ЕГЭ прошлого года, в ЕГЭ-2013 изменений мало, но они всё-таки есть. Это происходит потому, что каждый год по итогам ЕГЭ приходит много откликов, которые рассматриваются и учитываются специалистами. Кроме этого меняется законодательство, и, например, в КИМ по обществознанию уже нельзя оставить задания про устаревшие законы. В ЕГЭ по русскому языку будут подобные изменения в заданиях на орфоэпию.

Это обусловлено тем, что в ноябре 2012 года вышел новый "Большой орфоэпический словарь русского языка" Российской академии наук. На него и нужно ориентироваться, – рассказала председатель федеральной предметной комиссии разработчиков контрольных измерительных материалов ЕГЭ по русскому языку Ирина Цыбулько.

Рекомендации этого словаря отражены в "Орфоэпическом словнике" от ФИПИ.

Единый экзамен по второму обязательному предмету – математике – также не изменится и не усложнится. Глава предметной комиссии по математике Иван Ященко рекомендует выпускникам при подготовке к этому ЕГЭ делать упор на практическую математику и быть внимательными во время самого экзамена. Согласно статистике, в прошлом году 40% ошибок в ЕГЭ по математике были совершены из-за неверного прочтения условий задачи. Например, треть участников ЕГЭ не смогли решить простую задачу: "Поезд отправляется в путь в 9.40 утра, приходит в 12.16 следующего дня. Сколько времени шел поезд?"

Ященко также рассказал о борьбе со списыванием на экзаменах.

– Несколько изменится защита КИМ. В прошлом году это было 9 степеней защиты, но чтобы запутать потенциальных мошенников, в этом году некоторые элементы исчезнут, появятся новые, – поделился он.


Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

16 мая 1774 года Шееле послал Гану очищенный пиролюзит вместе со следующей запиской: «Я с нетерпением жду сообщений о том, к каким результатам приведет этот чистый пиролюзит, когда Вы примените к нему Ваш «адский огонь», и я надеюсь, что Вы пришлете мне небольшой королек металла как можно скорей».

«Адский огонь» сделал свое дело, и уже 27 июня Шееле благодарил Гана за полученный королек металла. Шееле писал: «...считаю, что королек, полученный из пиролюзита, представляет собой полуметалл, отличный от всех остальных полуметаллов и имеющий близкую связь с железом». Что это за металл?

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: