Встреча с директором Cardiff Sixth Form College (Великобритания)
25 январяМосква

25 января 2018 года компания «Глобал Диалог» и частная британская школа-пансион Cardiff Sixth Form College приглашают московских старшеклассников и их родителей на встречу с директором школы Gareth Collier. Представитель топовой английской частной школы-пансиона проведёт личные консультации, собеседования и даст рекомендации по подготовке к поступлению.

Cardiff Sixth Form College – частная британская школа для старшеклассников в возрасте от 14 до 18 лет. Школа удостоена множества наград и уже 8 лет возглавляет самые престижные рейтинги британских старших школ. 

ПРИМИ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ ПРОЕКТЕ «ЛУЧШИЙ ВУЗ РОССИИ»

Приглашаем принять участие во всероссийском проекте «Лучший вуз России». Вы можете оценить условия обучения, качество организации процесса обучения, выразить мнение

о профессионализме преподавателей, оснащенности аудиторий и даже блюдах в столовой, а также написать отзыв о своём вузе.

Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:6747
Ответов:30780

Интервью о профессии: дизайнер интерьера

08 Март 2015
Тематика: Интервью со специалистом, профессии, выбор профессии

– Расскажите о себе и о своей профессии. Кем Вы работаете и как долго работаете по этой профессии?

Мое имя Лариса. Я работаю дизайнером интерьера 4 года. Профессия дизайнера кажется очень привлекательной, свои плюсы и минусы можно найти и в ней. Плюсом является возможность реализовывать своё творчество.

– Почему Вы выбрали эту профессию?

Дизайнер находится в постоянном творческом поиске. Когда я исследую традиции других народов, находки других дизайнеров, выставки, живопись, то я могу подчеркнуть что-то новое и найти вдохновение для новых идей.

– Чем Вас привлекает Ваша профессия?

Тем, что не редко встречаются интересные заказы. Всегда есть способы попробовать себя в чем-то новом. Привлекает возможность работать в домашних условиях и видеть результат своей работы.

– Что является самым сложным в Вашей работе?

В моей работе достаточно сложностей. Прежде всего, нужно найти заказчиков. Но еще сложнее бывает уложиться в сумму заказа, вовремя его закончить, ну и конечно найти общий язык с заказчиком.

– Довольны ли Вы, что выбрали когда-то эту профессию?

Конечно, довольна! В детстве я любила создавать нечто необычное, радовать других людей. Мне просто доставляло удовольствие превращать старые типовые вещи в новые и необычные. Я считаю свою профессию своим хобби.

– Кому бы Вы могли порекомендовать свою профессию?

Рекомендую всем, у кого есть такое желание и способности. Тем, кто любит рисовать или просто получает удовольствие от искусства. Скучно, скорее всего, не будет, а если и будет, то очень нескоро.

– О чем бы Вы хотели предупредить тех, кто собирается получить такую же профессию как у Вас?

К сожалению, нередко к дизайнеру приходят за чудом. И прав тот дизайнер, который сразу честно скажет о том, что каждый получает тот проект, который он хочет: если был заказ «сделать что-нибудь», получится «что-нибудь».

– Сложно ли было освоить Вашу профессию? Какое образование нужно получить для этого?

Освоилась я на рабочем месте довольно быстро и без проблем. Для того чтобы освоить профессию дизайнера необходимо окончить специальные курсы дизайнеров интерьера (учиться на дизайнера).

– Нужны ли какие-то особые качества человеку, который решил стать специалистом в этой области?

Разумеется, нужны. В первую очередь творческие и художественные способности, а так же способность к восприятию соотношения предметов, внимание к деталям, умение предвидеть результат, чувство вкуса.

– Приносит ли Ваша профессия хороший доход?

Я получаю достаточно большой доход. Во многом то, сколько зарабатывает дизайнер интерьера, зависит от его мастерства и умения чувствовать и понимать желания заказчика. Не работая, ничего и не светит.

– Расскажите немного о своих клиентах, какие они?

Люди бываю разные. С одними можно сойтись на первом предложение, а с другими нужно соглашаться и уважать даже неправильный выбор. Но если бы я работала только с первыми, я бы не смогла реализовать свои будущие замыслы.

– Как Вы представляете свое будущее?

В будущем я бы хотела остаться на своей работе. Наверное, изменила бы только город и переселилась ближе к родственникам. И я очень хочу, чтоб мои дети в дальнейшем пошли по моим стопам.

– Кого видите своим наставником?

Свою семью и близких мне людей. Я благодарна им даже за малейшую помощь. Но именно мама направила меня на путь дизайнера интерьера. Благодаря ей я училась в художественной школе и закончила курсы дизайнера.

– Хотели бы Вы, что бы ваш доход был больше?

Наверное, нет. Меня вполне устраивает мой доход. Иногда он даже превышает мои ожидания! Я очень рада, что у меня есть возможность заниматься любимым делом и получать за него достойную зарплату.

– У Вас есть пожелания для будущих дизайнеров?

Конечно, есть! В первую очередь я желаю собранности, трудолюбия, а также желания добиваться своей цели. Надеюсь, они станут дизайнерами своей мечты и оставят свой след в истории! Желаю всем удачи!

Интервью провела Дарья Хабарова, ученица 7-го класса


Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

Этот специалист следит за правильной технической эксплуатацией и бесперебойной работой электронного оборудования. Осуществляет подготовку электронно-вычислительных машин к работе, технический осмотр отдельных устройств и узлов.

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: