Встреча с директором Cardiff Sixth Form College (Великобритания)
25 январяМосква

25 января 2018 года компания «Глобал Диалог» и частная британская школа-пансион Cardiff Sixth Form College приглашают московских старшеклассников и их родителей на встречу с директором школы Gareth Collier. Представитель топовой английской частной школы-пансиона проведёт личные консультации, собеседования и даст рекомендации по подготовке к поступлению.

Cardiff Sixth Form College – частная британская школа для старшеклассников в возрасте от 14 до 18 лет. Школа удостоена множества наград и уже 8 лет возглавляет самые престижные рейтинги британских старших школ. 

ПРИМИ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ ПРОЕКТЕ «ЛУЧШИЙ ВУЗ РОССИИ»

Приглашаем принять участие во всероссийском проекте «Лучший вуз России». Вы можете оценить условия обучения, качество организации процесса обучения, выразить мнение

о профессионализме преподавателей, оснащенности аудиторий и даже блюдах в столовой, а также написать отзыв о своём вузе.

Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:6753
Ответов:30781

Почему я хочу стать физиком-ядерщиком?

22 Апрель 2014
Тематика: сочинение, профориентация, профессии, выбор профессии, конкурсы, эссе о профессии

Выбор профессии – чрезвычайно сложный для каждого вопрос. С одной стороны, этот выбор должен отвечать потребностям личности, с другой стороны, нельзя не учитывать интересы общества.

С раннего детства во мне проснулась любовь к таким дисциплинам, как математика, химия, биология, физика. Это увлечение побудило меня поступить в лицей с физико-математическим уклоном. Появилась возможность участвовать в различных олимпиадах, летних обучающих школах. В этот период я долго думал о том, чем бы мне хотелось заниматься в будущем. Постепенно выкристаллизовалась  заинтересованность в сфере ядерной физики.

По моему мнению, только на ТЭС и ГЭС наша страна больше не может существовать, так как мы заставляем их работать на максимальную мощность, а это ведёт к колоссальному ущербу окружающей среде. В то время как атомная энергетика не изучена на должном уровне, она может давать во много раз больше энергии, с гораздо меньшим ущербом экосреде. Так же нельзя не учитывать тот факт, что мировые запасы энергоносителей вовсе не так велики, как представлялось ранее, что энергетические ресурсы планеты Земля не бесконечны. Мировой энергетический совет еще в 1992-1995 годах отмечал, что запасов угля хватит на 200-250 лет, а трудности с нефтью и газом могут появиться уже к 2020 году. Сегодняшние оценки многих ученых и специалистов еще более мрачны.

Кроме того, одной из проблем современного российского общества является безработица и отсутствие высококвалифицированных специалистов. АЭС должна предоставлять рабочие места в первую очередь для жителей той области, где она находится,  для этого необходимо развивать сферу высшего и среднего профессионального образования специалистов атомной энергетики.

Я бы очень хотел стать физиком-ядерщиком, потому что для меня это очень интересное направление, которому я бы хотел посвятить свою жизнь, потому что это очень перспективное направление развития не только страны, но и всего мира, это направление с огромным потенциалом. Атомная энергетика ещё не очень хорошо изучена, и я бы очень хотел заняться исследованиями и модернизациями вместе с передовыми учёными нашей страны и мира.

 

Орфография и пунктуация автора сохранены.

Автор: Дмитрий Бордунов, 10 класс, г. Таганрог

Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

Для успешного выполнения своей работы он должен уметь предсказывать рабочие процессы, быть наблюдательным, быстро принимать правильные решения в нестандартных ситуациях. Кто он?

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: