Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:7323
Ответов:31408

ЕГЭ-2015 по географии и литературе

10 Июнь 2015
Тематика: новости образования, ЕГЭ, итоговое сочинение

В Министерстве образования и науки РФ подвели итоги ЕГЭ-2015 по литературе и географии, отметив, что количество стобалльников стабилизировалось, а число не сдавших экзамены снизилось.

ЕГЭ по литературе в 2015 году сдавали чуть более 38 тысяч человек. На 100 баллов с испытанием справились 200 человек, что, как и в прошлом году, составило 0,53% от общего числа участников. Средний тестовый балл ЕГЭ-2015 по литературе подрос до 56 (53 балла в 2014 году). При этом количество выпускников, не преодолевших минимальный порог, уменьшилось до 2 325 человек (3509 человек в 2014 году).

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов считает, что на улучшение результатов ЕГЭ по литературе могло повлиять введение итогового сочинения, которое выпускники 2015 года писали впервые.

– Такие факторы как снижение количества не сдавших экзамен, а также повышение среднего тестового балла позволяют говорить о том, что введение итогового сочинения настроило выпускников на более успешную сдачу литературы, – сообщил министр.

ЕГЭ-2015 по географии сдавали 20 321 человек. Из них 72 человека получили 100 баллов. Средний тестовый балл составил 53 балла, и по сравнению с прошлым годом не изменился. Число не сдавших ЕГЭ составило 3260 человек, что на 6% меньше прошлогоднего показателя.

Индивидуальные результаты ЕГЭ-2015 по географии и литературе уже известны и доступны на официальном портале ЕГЭ.  Кроме того, узнать результаты своего экзамена выпускники текущего года могут в своей школе, а выпускники прошлых лет и другие категории участников ЕГЭ – там, где они регистрировались для сдачи экзамена.

____________
Читайте также:


Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

В серебряных копиях Чехии, в Рудных горах часто встречались тяжелые камни со смоляным блеском. Ни серебра, ни свинца из них выплавить не удавалось, поэтому горняки называли их «смоляной обманкой». Данный металл был получен из этой обманки французским химиком Э. Пелиго. Позже оказалось, что его соли радиоактивны. Какой это металл?

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: