Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:7323
Ответов:31408

ЕГЭ-2014 по русскому языку

29 Май 2014
Тематика: Русский язык, ЕГЭ, новости

29 мая все выпускники сдают обязательный экзамен по русскому языку. Результаты этого ЕГЭ требуются для поступления в вуз на любую специальность. А минимальное количество баллов за ЕГЭ по русскому языку – необходимое условие для получения школьного аттестата. Выпускники, не преодолевшие минимальный порог, допускаются к повторной сдаче экзамена в этом же году, но только один раз.

А вот участники ЕГЭ, попавшиеся на нарушениях порядка проведения ЕГЭ (использование шпаргалки, наличие мобильного телефона, других устройств, разговоры с другими участниками ЕГЭ и т.д.), смогут пересдать экзамен лишь в следующем году. Это касается экзаменов по любому предмету.

Так, по результатам ЕГЭ по географии и литературе, прошедшем в понедельник, было аннулировано 66 работ. Из них 12 работ – за использование шпаргалок, 54 – за мобильные телефоны.

Следующий обязательный для выпускников школ ЕГЭ по математике пройдет 5 июня. 2 июня состоится ЕГЭ по иностранным языкам. С полным расписанием ЕГЭ-2014 можно ознакомиться здесь.

_________________________

Это может быть интересно:

Кому и как можно пересдать ЕГЭ?

Когда можно узнать результаты ЕГЭ?


Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

Дочь одной из этих поэтесс, Ариадна Эфрон, так писала об их отношениях: «…Одна была безмерна, другая – гармонична; отсюда разница их (творческого) отношения друг к другу. Безмерность одной принимала (и любила) гармоничность другой, ну а гармоничность не способна воспринимать безмерность; это ведь немножко не commeiffaut с точки зрения гармонии».

Они и в жизни были  совершенно не похожи друг на друга. Принадлежали разным городам: одна Ленинграду, другая Москве, одна писала под псевдонимом, другая под настоящим именем. Одна прожила всю жизнь в России, другая много лет провела в эмиграции. Одна умерла в глубокой старости, другая покончила с собой, когда ей было 49. Единственное, что их объединяло, так это чувство неприязни к давно почившей красавице Наталье Николаевне Гончаровой-Пушкиной. Вот как отзывалась о ней первая: «Было в ней одно: красавица. Только – красавица, просто – красавица, без корректива ума, души, сердца, дара. Голая красота, разящая, как меч. И – сразила…».

Вот как вспоминает современник об отношении другой к жене Пушкина: «Она так страстно восставала против нее, что порой мне казалось, что ею владеет просто чувство женской ревности».

Кто эти поэтессы?

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: