Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:7308
Ответов:31396

Журналистика и с чем ее едят…

26 Февраль 2020
Тематика: сочинение, История одной профессии

Журналист. Многие скажут, что это бесполезная и никому ненужная профессия. Я готова с этим поспорить!

Все мы смотрим новости, читаем газеты и журналы. Все это труд журналистов. Многие говорят: «Да что там сложного! Написал и готово!». На самом деле это не так. Чтобы получить достойный материал, нужно собрать информацию, обработать ее, сгруппировать, разместить это в заготовке газеты или сайта, и наконец, опубликовать. И все это ради одного материала. А сколько их в газете! Еще и написать надо так, чтобы читать было интересно.

СМИ сегодня – это не просто источник информации, это еще и средство формирования общественного мнения, а иногда и манипуляции им. Поэтому роль журналиста сильно возросла. Очень часто от его личных качеств и убеждений зависит интерпретация событий. 

Каждый рабочий день журналиста наполнен событиями и абсолютно непредсказуем, ведь жизнь часто преподносит сюрпризы, превращая обычный выезд в сенсацию. Даже самое незаметное и ничем не примечательное событие  журналист может превратить в интересное и заслуживающее широкого обсуждения. Поэтому мастер пера (или ручки) должен иметь широкий кругозор и аналитический склад ума.

Журналист - не такая уж и легкая профессия, но все же интересная. А  все, кто говорят обратное, они просто ничего не знают о журналистике!

Орфография и пунктуация автора сохранены

Автор: Кривошея Марина, 7 класс, МБОУ СОШ №22, п. Горный, Ростовская область

Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: