Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:6999
Ответов:31038

Всероссийская олимпиада школьников 2013

05 Апрель 2013
Тематика: новости, олимпиады, школьное образование, литература

С 6 по 12 апреля в Москве пройдет заключительный этап Всероссийской олимпиады по литературе. Он будет проводиться на базе Высшей школы экономики.

В испытаниях примут участие более 240 школьников из разных регионов России, которые уже стали призерами или победителями в региональных этапах. Заключительный этап проходит в три тура:

1 тур предусматривает комплексный анализ прозаического (эпического или драматургического) произведения одного из русских писателей.

2 тур предусматривает сопоставительный анализ стихотворений русских поэтов или комплексный анализ поэтического произведения.

3 тур предполагает выполнение нескольких заданий, связанных со знанием текстов классических произведений русской литературы, теорией и историей литературы, культурно-исторической эрудицией, а также написание письменной работы в определенном жанре.

Кроме этого, как сообщили в пресс-службе Департамента образования Москвы, для детей подготовлена обширная внеконкурсная программа.

По результатам Всероссийской олимпиады по литературе будут определены около 70 победителей и призеров. Они получат право поступить вне конкурса в любой вуз, где профилирующим предметом является литература. За ходом проведения Олимпиад можно следить на сайте НИУ ВШЭ.

Добавим, что с 13 по 19 апреля состоится также заключительный этап Всероссийской олимпиады по обществознанию.


Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

Вот как в своих «Записках о русской литературе» он вспоминал свою первую встречу с В.Г. Белинским: «Некрасов снес рукопись Белинскому в тот же день. Он благоговел перед Белинским и, кажется, всех больше любил его во всю жизнь… «Новый Гоголь явился!» – закричал Некрасов, входя к нему с «Бедными людьми».– «У вас Гоголи-то как грибы растут», – строго заметил ему Белинский, но рукопись взял. Когда Некрасов опять зашел к нему вечером, то Белинский встретил его «просто в волнении»: «Приведите, приведите его скорее!»

И вот (это, стало быть, уже на третий день) меня привели к нему».

Кого привели к В.Г. Белинскому, к «этому ужасному, этому страшному критику»?

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: