Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:6706
Ответов:30733

Всероссийский конкурс для школьников

09 Декабрь 2016
Тематика: конкурс эссе, всероссийский конкурс, новости портала

6 декабря на нашем сайте стартует новый бесплатный всероссийский конкурс для школьников – Всероссийский профориентационный конкурс эссе на тему «Один рабочий день». К участию приглашаются ученики 6-11 классов школ всех типов. По условию конкурса необходимо написать эссе на тему «Один рабочий день», которое будет описывать типичный трудовой день одного из ваших знакомых взрослых. Чтобы вам было легче справиться с заданием, мы подготовили несколько вопросов, которые вы можете задать вашему герою. Вы также можете придумать свои вопросы или лично посетить рабочее место этого профессионала.

Участникам необходимо заполнить анкету на странице конкурса и прикрепить свою готовую работу до 12 февраля 2017 года.

Конкурс проводится в трёх возрастных категориях:

  1. Среди учащихся 6-7 классов.
  2. Среди учащихся 8-9 классов.
  3. Среди учащихся 10-11 классов.

По три автора из каждой возрастной категории будут награждены интересными книгами от издательства «Манн, Иванов и Фербер», которые они смогут выбрать сами на сайте издательства, и Дипломами победителей. Всех участников, правильно выполнивших все условия конкурса, ждут электронные Сертификаты участника.

Учителя-кураторы, которые приведут на конкурс наибольшее число участников, также получат Сертификаты, Благодарности и подарки от спонсора конкурса – Российского нового университета.

Подробнее об условиях читайте на странице конкурса.


Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

Во все времена наши предки охотно обувались в лапти – "лапти", "лыченицы", "лычаки", "лычные сапоги". Способы плетения лаптей – например, в прямую клетку или в косую, с пятки либо с носка – были свои у каждого племени и вплоть до начала нашего века разнились по областям. Так, древние вятичи предпочитали лапти косого плетения, новгородские словене – тоже, но большей частью из берёсты и с более низкими бортиками. А вот поляне, древляне, дреговичи, радимичи, по-видимому, носили лапти в прямую клетку. Плетение лаптей считалось лёгкой работой, которой мужчины занимались буквально "между делом". Не зря про крепко напившегося человека и сейчас говорят, что он, мол, "лыка не вяжет", то есть не способен к элементарным действиям! Зато, "связывая лыко", мужчина обеспечивал обувью всю семью – специальных мастерских не было очень долгое время. Лапти "дали" название определенному слою населения. Кого же называли лапотником?

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: