Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:7028
Ответов:31066

Видеолекции для подготовки к ЕГЭ-2019

08 Февраль 2019
Тематика: ЕГЭ-2019, подготовка к ЕГЭ, новости образования

Рособрнадзор при участии Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) приступил к публикации видеоматериалов, которые помогут школьникам подготовиться к ЕГЭ. Известно, что серию видеолекций откроют рекомендации к экзамену по русскому языку, который, наряду с математикой, является обязательным.

В Рособрнадзоре подчёркивают, что, несмотря на положительную статистику прохождения ЕГЭ по русскому языку, пока есть трудности при выполнении отдельных заданий. Эксперты надеются, что видеолекции по ЕГЭ-2019 помогут школьниками их преодолеть. Так, в видеоконсультации к ЕГЭ по русскому языку эксперты детально расскажут учащимся про алгоритмы выполнения заданий базового уровня сложности и разберут такие темы, как правописание приставок и суффиксов в разных частях речи, использование средств связи предложений в тексте и другие. Кроме того, в видеолекциях будут разобраны критерии оценивания работ и параметры проверки выполнения заданий повышенного уровня сложности.

Например, у многих школьников есть проблемы при выполнении задания 27 (сочинение по прочитанному тексту). Руководитель Федеральной комиссии по разработке КИМов по русскому языку Ирина Цыбулько считает, что справиться с трудностями поможет неоднократное прочтение материала и периодическое возвращение к отдельным частям текста.

– Будьте предельно внимательными, обращайте внимание на сильные позиции текста, выделенные курсивом или жирным шрифтом, а при написании сочинения будьте логичны и последовательны. Используйте свой читательский опыт, для того, чтобы понять тот текст, по которому вы пишете сочинение, – советует Ирина Цыбулько.

Как видно, видеолекциям по русскому языку Рособрнадзор отвёл особое место. Однако на сайте ведомства есть краткие обзоры по подготовке и к остальным предметам, в числе которых обществознание, история, биология, математика, информатика, литература, физика, химия и иностранные языки, включая китайский.

Кстати, ЕГЭ по китайскому языку внедрили как раз с 2019 года. Это связано с тем, что ранее ученики изучали китайский в школе и вынуждены были сдавать ЕГЭ по английскому при поступлении в вуз.

___________________
Читайте также:

Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: