Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:6816
Ответов:30844

Технолог пищевой промышленности

22 Март 2017
Тематика: эссе о профессии, выбор профессии, один рабочий день

Наша семья очень большая. В ней есть представители разных профессий.

Я хочу рассказать о профессии моего дяди, Дмитрия Викторовича. Сейчас он работает директором молочного комбината в городе Юрьев-Польский Владимировской области. Дядя говорит, что три года в этой должности пролетели для него незаметно, что он любит свою работу. Прежде чем занять эту должность, мой дядя прошёл конкурсный отбор.

- В детстве я мечтал стать зоотехником.  Всё лето проводил в деревне у бабушки, у которой было много домашних животных: корова, телята, куры, утки, собака, кот. Мне доставляло огромное удовольствие помогать ей ухаживать за животными. Я даже научился доить корову.

После окончания школы мечты дяди изменились, он решил стать технологом мясо-молочной промышленности. Дмитрий Викторович закончил ветеринарную академию, затем - аспирантуру. Он хорошо учился, был трудолюбивым студентом.

Мой дядя управляет большим коллективом (около 300 человек). Часто ездит в командировки, изучает опыт своих коллег, проходит курсы.

Его рабочий день начинается с обхода завода в 7 часов утра, а заканчивает иногда после 22 часов вечера. Своим рабочим местом дядя считает производственные цеха, он всегда в курсе всех событий производственного процесса. По его словам «ему интересно управлять большим коллективом, сотрудничать с различными компаниями, быть мобильным». Выпуская молочную продукцию: кефир, молоко, ряженку, сливочное масло он ежедневно контролирует поставку молока, его переработку, упаковку, заключает договора с поставщиками и покупателями, следит за работой очистных сооружений на заводе. Дмитрий Викторович не останавливается на достигнутом. На заводе  разрабатываются  новые линии  молочных продуктов, внедряются   в производство.

- И в упаковке товаров можно проявить своё творчество, - говорит он.

Дядя занимается важным делом. Молочная продукция полезна и детям,  и взрослым. А качеством своей продукции он гордится. Наша семья покупает молочную продукцию его завода. Она продаётся во всех крупных супермаркетах. Ответственный труд достойно оплачивается. Быть руководителем такого завода непросто, но почётно. Нужно уметь принимать решения, заслужить уважение коллег, быть хорошим специалистом в своей профессии, создать коллектив единомышленников и обязательно любить своё дело.

 

Орфография и пунктуация автора сохранены

Автор: Косичкина Полина, 6 класс, г. Михайлов, Рязанская обл.

Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

О первых профессионалах, зарабатывающих таким ремеслом на жизнь, гласят отметки греческой цивилизации (2600 г. до н.э.) и первые рецепты. Специалистами какой отрасли являются владельцы этих рецептов?

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: