Организация обслуживания в общественном питании

Без профиля подготовки

Уровень образования: Базовая подготовка

Код специальности: 43.01.01
Старый код: 100114.51
Группа направления (УГНП): «Сервис и туризм»
Скачать стандарт ФГОС-3
Рейтинг специальностейМесто в рейтинге
31.3
Все специальности97 из 425
7 из 14

Для друзей
Срок обученияНа базе 11 класса:
Очная - 2 года 10 месяцев
Заочная - Макс. 3 года 10 месяцев
Вечерняя - Макс. 3 года 10 месяцев

На базе 9 класса:
Очная - 3 года 10 месяцев
Заочная - Макс. 5 лет 4 месяца
Вечерняя - Макс. 5 лет 4 месяца

Будущая квалификация
Менеджер
Будущие профессии
Администратор зала предприятия сервиса | Бармен | Буфетчик  | Метрдотель | Официант

Чему научат?
  • Анализировать возможности организации по производству продукции общественного питания в соответствии с заказами потребителей
  • Организовывать выполнение заказов потребителей
  • Контролировать качество выполнения заказа
  • Участвовать в оценке эффективности деятельности организации общественного питания
  • Организовывать и контролировать подготовку организаций общественного питания к приему потребителей
  • Определять численность работников, занятых обслуживанием, в соответствии с заказом и установленными требованиями
  • Анализировать эффективность обслуживания потребителей
  • Разрабатывать и представлять предложения по повышению качества обслуживания
  • Выявлять потребности потребителей продукции и услуг организации общественного питания
  • Формировать спрос на услуги общественного питания, стимулировать их сбыт
  • Оценивать конкурентоспособность продукции и услуг общественного питания, оказываемых организацией
  • Проводить производственный контроль продукции в организации общественного питания
  • Проводить контроль качества услуг общественного питания

Важные учебные предметыИностранный язык в сфере профессиональной коммуникации | Контроль качества продукции и услуг общественного питания | Маркетинг в организациях общественного питания | Менеджмент и управление персоналом в организациях общественного питания  | Организация и технология производства продукции общественного питания | Организация обслуживания в организациях общественного питания | Психология и этика профессиональной деятельности  | Стандартизация, подтверждение соответствия и метрология  | Товароведение продовольственных товаров и продукции общественного питания | Физиология питания, санитария и гигиена

Практика студентов

Учебная и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы. Производственная практика проходит в два этапа: практика по профилю специальности и преддипломная практика. Как правило, практики организуются на предприятиях общественного питания (кафе, ресторанах).


Итоговая аттестация
студентов:
  • Защита выпускной квалификационной работы (дипломная работа, дипломный проект)
  • Государственный экзамен (по решению ссуза)

ССУЗы ВУЗы
Вы можете освоить эту специальность в следующих регионах:
Вся Россия - 1 ссуз

Похожие специальности

Фото колледжейФото вузовФотопрезентации

Поищем по тегам?среднее технологическое образование, специальности в сфере услуг, профессии в сфере общественного питания, бармен, официант, буфетчик

Материал подготовлен сайтом www.moeobrazovanie.ru
Любое использование материала страницы допускается только с письменного согласия редакции.