Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:7322
Ответов:31408

Сочинение по истории в ЕГЭ-2016

14 Сентябрь 2015
Тематика: сочинение, ЕГЭ, новости образования

Выпускников, планирующих сдавать ЕГЭ-2016 по истории, ждут некоторые нововведения. Как сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, из единого государственного экзамена по истории исчезнет тестовая часть. Вместо нее появится задание на написание исторического эссе.

Напомним, тестовые задания уже убрали из ЕГЭ по литературе, математике и русскому языку. В 2016 году в Минобрнауки решили исключить тесты также из ЕГЭ по обществознанию, информатике и географии. Скоро, по всей видимости, к этим предметам добавиться еще и иностранный язык.

Что касается мини-сочинения, то такое задание есть в ЕГЭ по русскому языку и литературе. Однако в отличие от сочинений по русскому языку и литературе за орфографические и пунктуационные ошибки, допущенные участником в историческом эссе, балл снижаться не будет.

– Есть достаточно серьезная нормативная установка, связанная с тем, что ошибки орфографические, пунктуационные являются основанием для снижения балла за экзамен по русскому языку и литературе, а на экзаменах по остальным предметам, конечно, эксперты обращают внимание на грамотность, но балл за это не снижается, – пояснила директор Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) Ольга Котова.

____________

Читайте также:

Кто будет сдавать ЕГЭ по китайскому языку
Темы для итогового сочинения
Пересдача ЕГЭ-2015 в сентябре


Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

Дочь одной из этих поэтесс, Ариадна Эфрон, так писала об их отношениях: «…Одна была безмерна, другая – гармонична; отсюда разница их (творческого) отношения друг к другу. Безмерность одной принимала (и любила) гармоничность другой, ну а гармоничность не способна воспринимать безмерность; это ведь немножко не commeiffaut с точки зрения гармонии».

Они и в жизни были  совершенно не похожи друг на друга. Принадлежали разным городам: одна Ленинграду, другая Москве, одна писала под псевдонимом, другая под настоящим именем. Одна прожила всю жизнь в России, другая много лет провела в эмиграции. Одна умерла в глубокой старости, другая покончила с собой, когда ей было 49. Единственное, что их объединяло, так это чувство неприязни к давно почившей красавице Наталье Николаевне Гончаровой-Пушкиной. Вот как отзывалась о ней первая: «Было в ней одно: красавица. Только – красавица, просто – красавица, без корректива ума, души, сердца, дара. Голая красота, разящая, как меч. И – сразила…».

Вот как вспоминает современник об отношении другой к жене Пушкина: «Она так страстно восставала против нее, что порой мне казалось, что ею владеет просто чувство женской ревности».

Кто эти поэтессы?

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: