Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:7314
Ответов:31402

След на земле

26 Сентябрь 2019
Тематика: эссе о профессии, Моя будущая профессия

– Дыши, дыши, пожалуйста! – умоляю я его и уверенно надавливаю ладонями на его грудь, стараясь не переломать ребра. Выражаясь медицинским языком, я делаю непрямой массаж сердца. Еще раз щупаю его сонную артерию: ощущаю легкое вздрагивание и долгожданную бьющуюся волну. Это появился пульс. Смотрю на его глаза: зрачки сужены. Все в порядке. Мой Гоша, наконец, оживает.

Вы думаете, я пересказываю сон или вообразила себя героиней телесериала? Нет, это самая настоящая реальность. Гоша – робот-тренажер. А я вот уже третий год участвую во Всероссийском общественном движении «Волонтеры-медики». И оказание помощи пострадавшим – составная часть нашей деятельности. А учимся мы вот на таких роботах-тренажерах, как Гоша, и участвуем в соревнованиях по лайфреслингу среди школьников, где мы оказываем помощь условно пострадавшим в автокатастрофе и при различных чрезвычайных ситуациях. Не раз мы успешно справлялись с задачей и побеждали. А в феврале 2019 года ездили в Москву на VI открытый чемпионат по Лайфреслингуна Кубок РУДН. Нам пришлось состязаться с сильными соперниками, но команда нашей школы «Антибиотик» показала лучший результат чемпионата – 3 мин 4 сек. – и установила рекорд по решению данной задачи за все шесть чемпионатов РУДН. А еще в Москве мы прошли учебно-тренировочные сборы в Национальном центре обучения навыкам оказания первой помощи «Школа Бубнова».

Скажите, ну какую профессию я могла выбрать? Конечно же, медицинскую. Я понимаю, «оживлять» робота – это одно. Ему что? Лежи и жди, пока реанимируют, пока забьется электронный пульс. А вот человек – это совсем другое. Это иная мера ответственности. Но мне все равно очень хочется помогать людям: в первую очередь, тем, кто пострадал, а во вторую – их близким, которые любят и ждут выздоровления родных. Я уже решила, что стану врачом. Тем более, что мой прадедушка по маминой линии был врачом, о нем до сих пор с благодарностью вспоминают мои односельчане: «Доброй души был человек». А еще я знаю, что в годы Великой Отечественной войны Сидор Михайлович Петренко, служа врачом на кораблях Балтийского флота, помогал морякам во время обороны Ленинграда.

К сожалению, никто из нашей семьи не пошел по стопам моего прадеда. Может, моя миссия как раз и состоит в том, чтобы продолжить проложенный им след?

Орфография и пунктуация автора сохранены

Автор: Борсай Роксана, 9 класс, «СОШ № 52 имени Ф.Д. Безрукова», г. Севастополь

Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: