Севастопольский государственный университет

299053, Республика Крым, г. Севастополь, ул. Университетская, 33

Технология продукции и организация общественного питания

Группа специальностейПромышленная экология и биотехнологии (старая группа «Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров»)
Код специальности19.03.04 (старый код - 260800.62)
Уровень образованияБакалавриат
Факультет
Политехнический институт

ПОСТУПЛЕНИЕ


УсловияОчнаяЗаочнаяОчно- заочнаяУскоренная
Срок обучения
Платное обучение
Стоимость обучения
Количество мест
Конкурс на поступление
Проходной балл ЕГЭ
Вступительные экзамены
№1 (профильный)
№2
№3
№4
Экзамены 3 и 4 предоставляются на выбор абитуриенту
Дополнительное испытание
Бесплатное обучение
Количество мест
Конкурс на поступление
Проходной балл ЕГЭ
Вступительные экзамены
№1 (профильный)
№2
№3
№4
Экзамены 3 и 4 предоставляются на выбор абитуриенту
Дополнительное испытание
Целевые направленияНе принимаются
Дополнительная информация
Имеется возможность дистанционного обучения
Прием абитуриентов
Количество студентов

Чему научат?

  • Заниматься обработкой, переработкой и хранением пищевого сырья на предприятиях питания
  • Контролировать качество и безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
  • Заниматься производством полуфабрикатов и продукции различного назначения для предприятий питания
  • Проектировать и реконструировать предприятия питания
  • Заниматься оформлением документов для получения разрешительной документации, необходимой для работы предприятия питания
  • Разрабатывать планы и программы внедрения инноваций в производство продукции питания
  • Заниматься проблемами качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции
  • Обеспечивать необходимые условия для хранения, складирования и перемещения закупаемых продуктов
  • Заниматься организацией и контролем отдела продаж по реализации продукции
  • Выявлять недостатки процесса обслуживания и находить способы повышения качества обслуживания
  • Вести документооборот по производству
  • Организовывать работу коллектива и управлять персоналом
  • Определять достоинства продукции производства для рекламы
  • Заниматься формированием потребительского спроса
  • Прогнозировать объемы продаж ассортимента продукции

Будущие профессии
  • Повар
  • Бариста
  • Калькулятор
  • Технолог пищевого производства
  • Товаровед-эксперт
  • Заведующий производством общественного питания
  • Инженер технологического цеха по переработке продовольственного сырья
  • Специалист пищевой технологической лаборатории
  • Инспектор службы по контролю качества и сертификации продовольственного сырья, полуфабрикатов и готовой кулинарной продукции
  • Руководитель предприятия общественного питания (ресторана, столовой, закусочной, бара, кафе)
  • Специалист в области школьного, диетического и функционального питания
  • Шоколатье