Первая в Москве магистратура в сфере ArtTech

Программа «Технологическое искусство» направлена на подготовку специалистов в области R&D, популяризаторов научного знания, архитекторов VR-пространств и AR-объектов, арт-директоров и кураторов, медиа-художников, сценографов современного театра и кино и др.  Для реализации проектов будут не только использоваться различные технологичные решения, но и создаваться новые.

Обучение в магистратуре может быть интересно выпускникам как технических, так и гуманитарных специальностей, которые хотят научиться создавать проекты со сложной художественной и технической составляющей, применяемые в инженерном дизайне, архитектуре, художественных практиках и др. Магистерская программа «Технологическое искусство» создана на базе двух институтов НИТУ «МИСиС» – ЭкоТех и ИТКН – в рамках направлений «Технологические машины и оборудование» и «Прикладная информатика». 

Экзаменационные сессии будут проходить в формате выставок, а защита диплома – в виде реализованного масштабного проекта. Модульное обучение с включением интенсивных образовательных курсов позволит студентам сформировать уникальные навыки в области цифровых технологий, программирования, дизайна, истории искусства, философии и антропологии, аддитивных технологий, цифрового проектирования, звуковых сред и др. 

Одна из особенностей магистратуры «Технологическое искусство» – поступление без экзаменов. Для этого нужно представить свои работы (курсовые, дипломы, проектные работы и т. д.) на Конкурс им. академика Бочвара. Победители конкурса имеют преимущество при зачислении в НИТУ «МИСиС» для обучения по программам магистратуры. Подать документы можно с 20 июня 2021 года. Узнать подробности – в приемной комиссии НИТУ «МИСиС».


Партнёр: Университет науки и технологий «МИСИС»