Летние практики и стажировки студентов Университета «МИСИС»

По традиции летом студенты направляются на учебную, производственную и научно-исследовательскую практики в крупные компании и организации, соответствующие профилю подготовки. Ребята пробуют себя в роли специалистов своих будущих профессий, расширяют свои знания, погружаются в реальную производственную среду, прокачивают свои soft и hard skills.
 
Наиболее востребованные среди работодателей направления подготовки – материаловедение, информатика и вычислительная техника, инженерная кибернетика, горнодобывающие специальности, электротехника и обработка металлов давлением.
 
В связи с необходимостью импортозамещения ряда продуктов на российском рынке, многие крупные работодатели стали активнее приглашать студентов на практику. Например, в этом году университет начал сотрудничать с компанией «Аквариус» – ведущим российским разработчиком, производителем и поставщиком компьютерной техники.
 
Учебная и производственная практика студентов, обучающихся по направлению «Металлургия», организована на Новолипецком металлургическом комбинате. Здесь студенты познакомились почти со всеми основными производствами (агломерационным, коксохимическим, доменным, конвертерным, ферросплавным), цехом динамной стали, фасонолитейным цехом. Ребята посетили кампус Корпоративного университета НЛМК и Студеновскую акционерную горнодобывающую компанию («Стагдок») – предприятие по добыче и переработке флюсовых известняков для металлургической промышленности. Кроме того, была возможность принять участие в конкурсе на оплачиваемую стажировку в компании.
 
Студенты Горного института проходят производственные практики в 58 крупных компаниях, таких как СУЭК-КУЗБАСС, Норникель, Золото Селигдара, Метрострой, Фосагро и др. 
 
Кроме Москвы и Московской области студенты стажируются на предприятиях Забайкальского и Красноярского края, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Калужской, Липецкой, Тульской, Ярославской областей, а также Узбекистана, Казахстана и Таджикистана. 
 
Более 80% иностранных студентов Университета «МИСИС» проходят выездную производственную практику на базе 142 крупных промышленных предприятий стран СНГ и дальнего зарубежья: Алмалыкского горно-металлургического комбината (Узбекистан), Узбекского металлургического комбината (Узбекистан), Таджикской алюминиевой компании (Таджикистан), Корпорации Казахмыс (Казахстан), Шанхайского института промышленных технологий виртуальной реальности (Китай), Itimes Advisers S.L. (Испания) и др.
 
О впечатлениях студентов читайте по ссылке.

Партнёр: Университет науки и технологий «МИСИС»