Новости . Внимание! Во ВГУЭС введен пропускной режим

С нового года во ВГУЭС введен пропускной режим. Это нововведение уже породило массу вопросов как у студентов, так и у сотрудников университета. За разъяснениями мы обратились к  кандидату экономических наук, доценту, проректору по стратегическому развитию Иннокентию Лазареву.

– Ужесточение пропускного режима – это вынужденная мера, которая связана с потенциальной угрозой терактов. Мы не можем сделать университет неприступным, но наш долг – сделать его безопасным для студентов и сотрудников. В его стенах, кроме студентов, находятся несовершеннолетние подростки из Международной лингвистической школы, и мы должны заботиться о безопасности детей. Мы намерены сделать университет более защищенным, чем, скажем, здания, расположенные по соседству. Мы хотим, чтобы уровень безопасности в нашем вузе был выше, чем в среднем по городу. Просим отнестись к пропускному режиму с пониманием, ведь он введен для сохранения вашей жизни и здоровья.

Анатолий Тарарыкин, начальник отдела контроля, охраны труда и пожарной безопасности:

– Университет заключил договор с частным охранным предприятием (ЧОПом), на всех входах у нас дежурят лицензированные охранники. Вход в университет для сотрудников и студентов возможен только по идентификационным пластиковым картам (ИПК). Все остальные посетители могут пройти только по документам, удостоверяющим личность: паспорту, военному билету, водительскому удостоверению. Каждый посетитель фиксируется в специальном журнале. Старший контролер, которому подчинены все охранники здания, находится на вахте Зимнего сада. В случае обнаружения подозрительных предметов следует звонить по телефону: 240-42-94.


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса