Новости . Студенты ВГУЭС прошли учебу в одном из ведущих вузов Республики Корея

Три студентки ВГУЭС прошли обучение в рамках обменной программы в одном из вузов АТР в Республике Корея – Национальном университете Кёнбук. Вернувшись во Владивосток, Олеся Одайкина, Анастасия Вязникова и Лидия Ткадлец поделились впечатлениями от четырехмесячной учебы за рубежом.

– Для обучения можно было выбрать различные направления и предметы. Я изучала корейский язык, культуру Кореи и бизнес-этику. Все предметы преподавались на английском языке, иностранные языки преподаются носителями языка. В результате сдала корейский язык на пятерку, культуру и бизнес-этику – на четверки,– рассказала Олеся Одайкина, студентка 4-го курса бакалавриата «Управление персоналом».

  Анастасия Вязникова, студентка 4-го курса бакалавриата «Торговое дело»:

– У меня были английский язык, корейская культура, дебаты. По результатам экзаменов оказалась «хорошисткой» – все четверки.

Лидия Ткадлец, студентка 4-го курса бакалавриата «Торговое дело»:

– Я выбрала бизнес-коммуникации и английский, на котором надо было написать сочинение. Тоже четверки.

– Нас удивила система обучения:  в университете не было обычных лекций и практик, учеба строилась на живом общении, диалоге, дискуссии между студентом и преподавателем, – рассказала Олеся Одайкина.

По словам девушек, корейские преподаватели весьма строги. На парте перед собой во время экзамена было разрешено иметь только лист бумаги и ручку, а в аудитории в это время, кроме преподавателя, находятся еще двое наблюдающих, что не оставляет любителям списывания и шпаргалок ни малейшего шанса. Знания оцениваются по стобалльной шкале, баллы формируют оценку по промежуточным и итоговым экзаменам. Во время сессии библиотеки университета переходят на круглосуточную работу.

Все три студентки подчеркнули, что одним из важных итогов учебы для них стало значительное улучшение знания английского.

В числе плюсов университета студентки отметили отлично обустроенный быт: студентов расселяют по двое в комнатах, больше напоминающих гостиничный номер с современным автоматизированным оборудованием, теплым полом, удобной душевой кабиной и кондиционером.

– После таких поездок в другую страну ты видишь мир по-другому, перестаешь мыслить стандартами. Возникает желание попробовать себя в такой учебе и дальше, например, выбрать для магистратуры какой-то еще иностранный вуз, – поделилась Анастасия Вязникова.

Учебу в университете проходят студенты из самых разных стран: Франции, Германии, Великобритании, Канады, Венгрии, Японии, Латвии. Россию в числе прочих представляли Санкт-Петербург и Краснодар.

Управление международной и культурной деятельности ВГУЭС объявляет набор студентов на участие в  международных обменных программах в осеннем семестре 2016 года.За дополнительной информацией обращайтесь в аудиторию 3403 или по телефону 240-41-28. Координатор международных обменных программ - Елена Шестерина.

Справка

Национальный университет Кёнбук  входит в тройку ведущих университетов Республики Корея и расположен на юго-востоке страны в городе Тэгу. Тэгу является третьим по величине городом в Корее после Сеула и Пусана. Национальный университет Кёнбук был основан в 1946 году. На сегодняшний день университет является партнером 411 высших учебных заведений в 49 странах и принимает более 1000 международных студентов.

Национальный университет Кёнбук предлагает ежегодную обменную программу, рассчитанную на 1 семестр. В этой программе могут принять участие все студенты ВГУЭС, которые изучают корейский и/или английский язык. В рамках обменной программы студентам ВГУЭС предоставляется бесплатное обучение в Национальном университете Кёнбук. Программа обучения (15 ч/неделя) включает в себя широкий спектр предметов на английском и корейском языках  по следующим направлениям:  корейский, английский, французский, немецкий, русский,  японский и китайский языки; бизнес и экономика; международные отношения; менеджмент; общественные науки; математический анализ и геометрия; информатика; естественные науки и сельское хозяйство; педагогика. Студенты имеют возможность проходить стажировку в одной из крупных корейских компаний - партнеров университета.


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса