Новости . ВГУЭС принимает новых студентов из Университета Халлим

ВГУЭС в наступившем году вновь встречает студентов из университета-партнера Халлим (Республика Корея). 1 февраля девять студентов, изучающих русский язык, прибыли во Владивосток вместе с заведующей кафедрой российских исследований Университета Халлим, профессором Пак Хе Кен. Целый месяц они будут изучать русский язык, а также знакомиться с русской культурой, традициями и историей.

По приезду гости заселились в общежитие, а позже студенты из новой организации «VSUES International Club» помогли познакомиться с кампусом университета во время небольшой экскурсии по кампусу ВГУЭС.

Следующий день для студентов начался со знакомства с куратором группы от кафедры русского языка Института иностранных языков  и входного теста на определение уровня языка. После теста студентов ждала экскурсия по кампусу университета, во время которой они посетили Музейно-выставочный комплекс (МВК) ВГУЭС и познакомились с действующей выставкой и узнали о творчестве поэта Осипа Мандельштама. Иностранным студентам показали, где расположены столовые и кафе, библиотеки, аудитории, в которых им предстоит изучать русский язык в течение месяца. Некоторые из иностранцев уже активно общаются с русскими студентами, изучающими корейский язык. В дальнейшем их ждут экскурсии по Владивостоку и знакомство с достопримечательностями города. Сотрудники кафедры русского языка Института иностранных языков и Управления международной и культурной деятельности совместно со студентами-участниками «VSUES International Club» планируют интересную и насыщенную программу пребывания студентов из Университета Халлим во Владивостоке.

Справка

ВГУЭС уже не первый год тесно сотрудничает с университетами Республики Корея. С Университетом Халлим соглашение о студенческом обмене было подписано в 2014 году. С тех пор оттуда во ВГУЭС ежегодно приезжают на обучение студенты – как по обменным семестровым программам, так и на летние языковые школы и краткосрочные курсы. Отметим, что университет Халлим входит в 100 лучших университетов Азии и ведет сотрудничество с 167 университетами в 37 странах.  ВГУЭС, в свою очередь, имеет более 40 зарубежных партнеров – институтов, университетов, колледжей и образовательных центров в странах АТР.

 

 

 


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса