Путь к здоровью – грамотный рацион питания

На факультете агробиологии и земельных ресурсов состоялась горячая дискуссия на тему «Основы рационального питания».

Ее инициаторами выступили доцент О.Ю. Лобанкова и группа бакалавров направления «Продукты питания из растительного сырья». Обсуждение проходило в рамках дисциплины «Пищевая химия». Докладчики рассказали об особенностях химического состава, полезных и вредных свойствах привычных для нас продуктов: колбасы, майонеза, кофе, шоколада, мороженого, минеральной воды, концентратов супов, каш быстрого приготовления, жевательной резинки. Отдельно студенты привели веские аргументы против употребления пива, алкогольных и энергетических напитков, наносящих непоправимый вред здоровью людей в любом возрасте. Преподаватель и студенты были единодушны в том, что следует придерживаться главных положений концепции здорового питания. 


Партнёр: Ставропольский государственный аграрный университет