Инновационные технологии в пищевой и перерабатывающей промышленности обсудили в ДГТУ

На технологическом факультете состоялся семинар на тему «Инновационные технологии в пищевой и перерабатывающей промышленности»Семинар был организован кафедрами: ТПиООП под руководством зав. каф., д.т.н. Демировой А.Ф. и ТиЭ под руководством зав. каф., д.т.н. Ахмедова М.Э.В работе семинара приняли...

На технологическом факультете состоялся семинар на тему «Инновационные технологии в пищевой и перерабатывающей промышленности»
Семинар был организован кафедрами: ТПиООП под руководством зав. каф., д.т.н. Демировой А.Ф. и ТиЭ под руководством зав. каф., д.т.н. Ахмедова М.Э.
В работе семинара приняли участие главный инженер ООО НТП Саид Мамаевич Саидов, сотрудники Дагестанского НИИ сельского хозяйства им.Ф.Г.Кисриева, а также преподаватели, сотрудники и студенты факультета.
В своем докладе «Новые технологии производства диетических консервированных продуктов», д.т.н., зав. кафедрой ТПиООП Демирова А.Ф., отметила, что диетическое питание является одним из важнейших профилактических и лечебных средств, направленных на сохранение и укрепление здоровья населения. Докладчик отметила о возрастающей роли применения диетического питания с профилактической целью в тех случаях, когда болезнь находится в скрытом состоянии.
Подробно Демирова А.Ф. остановилась на новых инновационных технологических решениях производства диетических консервированных продуктов для немедикаментозного лечения различных заболеваний, а также об их использовании как профилактического фактора для широкого использования в стадии выздоровления.
В своем докладе «Состояние и перспективы развития консервной промышленности РД гл. инженер ООО «Научно-технический прогресс» Саидов С.М. подробно остановился на вопросах развития консервной промышленности РД. Им было отмечено, что консервная промышленность РД постепенно набирает темпы развития. Годовой объем выпуска консервированной продукции предприятиями РД в 2015 году уже составляет более 60 млн. усл. банок консервов. При этом отметил он, по конкурентоспособности, консервированная продукция, выпускаемая нашими консервными заводами, значительно уступает на внутреннем и внешнем рынках. Поэтому необходимо решить задачи по повышению качества продукции совместно с научными учреждениями, и в этом плане технические новшества, отмеченные в докладе зав. каф. ТПиООП Демировой А.Ф., естественно имеют большое значение не только в теоретическом плане, но и для практики.
В обсуждении темы семинара приняли также участие: д.т.н., зав. кафедрой ТиЭ Ахмедов М.Э. и к.т.н., профессор кафедры Т и Э Гаммацаев К.Р.
Подвел итоги работы семинара декан факультета к.э.н. Баламирзоев Н.Л., который поблагодарил участников семинара и отметил целесообразность налаживания контактов с перерабатывающими предприятиями.


http://dstu.ru/novosti-universiteta/podrobnee/article/innovacionnye-tekhnologii-v-pishchevoi-i-pererabatyvajushche/


Партнёр: Дагестанский государственный технический университет