Новости. «Модель ООН на Дальнем Востоке» во ВГУЭС: лучший подарок на Новый Год – поездка в Нью-Йорк!

С 26 по 31 декабря 2014 года во ВГУЭС пройдет событие международного уровня - ежегодная конференция Модели ООН на Дальнем Востоке при поддержке Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана. Организатор конференции - некоммерческое партнерство «Модель ООН на Дальнем Востоке» (Model United Nations of the Russian Far East), которое представлено филиалами в трех городах Дальнего Востока России: Владивостоке, Хабаровске и Благовещенске.

Конференция на базе Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС) соберет представителей разных национальностей, так как у участников есть возможность дебатировать как на русском, так и на английском языках. Дебаты по формату модели ООН – это синтез научной конференции и дипломатической ролевой игры. Суть конференции заключается в поиске решения актуальных мировых проблем путем симуляции работы комитетов ООН по процедурным правилам, максимально приближенным к реальным. Конференция - шанс на неделю примерить на себя роль дипломата, познакомиться с культурами разных стран и понять «правила игры» на современной международной арене. Комитеты, представленные на конференции в этом году:

- Генеральная Ассамблея ООН (рабочий язык – русский),

- Совет Безопасности ООН (английский),

- Всемирный Банк (английский),

- Продовольственная Организация ООН (английский).

Студентам, аспирантам, а также школьникам предоставляется возможность принять участие в данных комитетах конференции в качестве делегата, наблюдателя или репортера. Более того, специально для иногородних и иностранных участников организован грантовый конкурс, победители которого будут освобождены от оплаты проживания во Владивостоке, а также регистрационного взноса (количество мест ограничено).

Выступление с устным докладом будет подтверждено сертификатом участника, а работы участников будут опубликованы в итоговом сборнике конференции. По результатам конференции секретариатом будут награждены лучшие делегаты и команды, а также делегаты, отмеченные в отдельных номинациях. Главный приз для лучших делегатов каждого комитета – возможность принять участие в Национальной Модели ООН-2015 в Нью-Йорке (США).

Модель ООН на Дальнем Востоке - одна из крупнейших неправительственных молодежных организаций Дальнего Востока России, представители которой регулярно участвуют в конференциях по Модели ООН за рубежом (Нью-Йорк, Рим, Стамбул, Инчхон, Пекин и т.д.) и других событиях международного уровня (Молодежный саммит АТЭС, Глобальный саммит лидеров, Азиатский молодежный форум).

Движение «Модель ООН» - одно из наиболее популярных среди студентов и школьников по всему миру. Оно начало свой путь в Гарвардском университете более 60 лет назад и существует по сей день во всех частях света. Крупнейшая национальная Модель ООН сегодня - Нью-Йоркская конференция, которая ежегодно собирает порядка 5000 участников, и мероприятия которой частично проходят в штаб-квартире ООН.

Стать участником (наблюдателем, репортером) конференции можно уже сегодня, зарегистрировавшись на официальном сайте мероприятия: http://munrfe.ru/form/.

Подробности: http://www.munrfe.ru/annualconference.

По любым интересующим вас вопросам вы можете обратиться в секретариат конференции по адресу: secretary-general@munrfe.ru, а также по телефонам: +7 924 118 46 33 (Ольга Катина, генеральный секретарь), +7 914 203 64 96 (Ксения Шевцова, координатор конференции). 

Информацию подготовил студент ВГУЭС 4-го курса направления «Экономика. Международный бизнес» – участник международной конференции «Национальная Модель Организации Объединенных Наций-2014» в Нью-Йорке Лаврентий Пак.


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса