Новости. Школа старост ВГУЭС – интересно и перспективно!

С 15 по 18 октября во ВГУЭС прошла «Школа старост– 015». В ней приняли участие старосты-первокурсники, а также обучающиеся Профессиональной школы индустрии моды и красоты ВГУЭС.

- Школа старост ВГУЭС имеет уже пятилетний опыт и ежегодно организуется при поддержке Совета студенческих объединений. Мероприятия школы проводятся по принципу «равный – равному», когда руководство Совета старост академических групп подготавливает различные семинары и разрабатывают тренинги для только что избранных лидеров своих групп, – рассказывает специалист Центра молодежной политики и студенческих объединений (ЦМПиСО) Михаил Казмерчук.

В рамках мероприятий программы Школы новоиспечённые старосты ознакомились с выдержками из Устава ВГУЭС, правилами внутреннего распорядка, регламентом работы Совета старост академических групп, а также презентацией по ориентированию на официальном сайте ВГУЭС,  прошли тренинги по конфликтологии, налаживанию коммуникаций, командообразованию и тайм-менеджменту.

Одним из важных моментов стала встреча старост с директором Департамента по делам молодежи Администрации Приморского края Александром Кайдановичем.  Александр Юрьевич поделился с участниками Школы старост своим опытом в студенческом самоуправлении вузом, рассказал о том, как активная гражданская позиция и выполнение общественной работы может повлиять на построение будущей карьеры, а также представил постоянно действующие проекты Департамента, в частности, рассказал о том,  кто может стать стипендиатом Губернатора Приморского края.

По результатам работы Школы старост участники выразили готовность организовывать проект в следующем году, а также выработали рекомендации по её проведению, которые Совет обработает в ближайшее время.

Вот некоторые из отзывов участников Школы старост:

Мария Карнаухова, староста гр. БТД-15-ЛО2:

– Все мастер-классы были очень интересными и веселыми. Проведенные беседы помогли узнать много нового, все координаторы - большие умнички. Они выполняли свои обязанности на все сто процентов! Они очень красивые, креативные, общительные и разносторонние! Что касается пожеланий – я понимаю, что совершенству нет предела, но все, действительно, было здорово!

Арина Чепала, староста гр. БТЛ-15-01:

– Было очень весело. Все организаторы - очень крутые ребята. Благодаря школе я узнала много интересной и полезной информации. Плюс все старосты познакомились поближе, теперь мы можем помогать друг другу. Больше всех понравились тренинги на командообразование.


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса