Новости. Во ВГУЭС прошло собрание для родителей первокурсников

Сегодня в «Андеграунде» руководство ВГУЭС встретилось с родителями студентов, поступивших на первый курс. Было отмечено, что такие собрания нашего вуза стали традиционными – это десятое по счету. И, тем не менее, каждому входящему в зал раздали анкеты, чтобы лучше узнать запросы аудитории. В зале дежурили волонтеры, которые также собирали вопросы, появившиеся у родителей в ходе встречи.

С приветственным словом к гостям университета обратилась ректор ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор Татьяна Терентьева, поздравив их с началом нового учебного года. Она поблагодарила родителей за «умников и умниц» и выбор, который они сделали, придя в  наш университет. Татьяна Валерьевна отметила преимущества обучения в нашем университете и самое главное из них, которое обеспечило ВГУЭС очень качественный набор в этом году:

– Мы – единственный университет в России, который уже три года осуществляет концепцию практико-интегрированного обучения. Мы единственные, кто выпустил своих четверокурсников на 8-месячную практику и кто реализует четырехгодичную теоретическую программу бакалавриата за три года, высвободив почти год для стажировки. Это то, что нужно работодателю: чтобы человек пришел на рабочее место и сразу решал производственные задачи.

Сначала перед нами стоит вопрос: где учиться, а потом: где работать? Так вот эту задачу мы помогаем решать нашим выпускникам  – и это очень важно. Нам очень хочется, чтобы ваши дети понимали, что это их дом, и вы можете не беспокоиться за них – мы наравне с вами несем ответственность за их благополучие.

Проректор по учебной и воспитательной работе Оксана Мартыненко познакомила родителей с особенностями образовательной политики ВГУЭС и той учебной среды, в которой им предстоит учиться – мультиязычной и мультикультурной. А также проинформировала о дополнительных программах Института иностранных языков и возможностях параллельного обучения за рубежом в вузах-партнерах.

Говоря о качестве образования во ВГУЭС, Оксана Олеговна привела высокие рейтинговые оценки независимых экспертов (по трудоустройству, заработной плате выпускников 2014 года и т.д.), а также присвоенную недавно нашему университету категорию В+ – «надежное качество преподавания, научной деятельности и востребованности выпускников работодателями (Good quality performance), в которую входит 10% лучших вузов страны.

Начальник Управления по работе со студентами Татьяна Жаворонкова предоставила  контакты  служб, курирующих студентов: Организационно-студенческого отдела, Студенческого офиса; подробно остановилась на программах социальной поддержки студентов ВГУЭС; различных видах стипендий, выплачиваемых в нашем вузе, и, в частности, именной стипендии ВГУЭС для студентов-высокобалльников – бюджетников и договорников.

Родители узнали о рейтинговой системе оценки знаний студентов и возможности на сайте ВГУЭС отслеживать посещаемость и успеваемость своих первокурсников в сравнении с успехами одногруппников. А также услышали ответы на волнующие их вопросы.

О вовлечении студентов в различные молодежные проекты, которые предоставляет студентам Центр молодежной политики и студенческих объединений, рассказала его руководитель Ксения Сазонова. А с творчеством одного из творческих коллективов – ансамбля эстрадной песни «Престиж» гости успели познакомиться сегодня: вокалисты участвовали в открытии и закрытии встречи в «Андеграунде».

В заключение собрания родители побывали в институтах и на кафедрах, в Студенческом офисе, где познакомились с директорами институтов, заведующими кафедрами, кураторами групп и менеджерами Студенческого офиса и наладили контакты.

Фото: студентка 1-го курса бакалавриата «Дизайн» Мария Рудая.


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса