Новости. Во ВГУЭС подвели итоги 2014-2015 учебного года и определили задачи на 2015-2016-й

Собрание трудового коллектива прошло во ВГУЭС 15 сентября. На нём были подведены итоги прошедшего 2014-2015 учебного года, поставлены задачи на новый и освещены приоритетные направления стратегического развития ВГУЭС на период до 2021 года.

Президент ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор Геннадий Лазарев в своем вступительном слове высоко отметил качественный набор 2015 года. Он оценил его как результат технической модернизации вуза, совершенствования его инфраструктуры, перестройки учебного процесса, повышения эффективности менеджмента, роста квалификации профессорско-преподавательского состава, интеграции ВГУЭС в международное университетское сообщество.

Геннадий Иннокентьевич выразил уверенность в том, что и сегодня, во время воздействия неблагоприятных внешних факторов сплоченная команда профессионалов сделает все для дальнейшего развития университета:

– Университет стал достойным уважения, несмотря на сложные условия, развивался, шел вперед, и нам не стыдно за наше детище. Сегодня мы должны не только не сдавать позиций, но и усиливать их, – призвал  коллектив президент ВГУЭС.

Геннадий Лазарев рекомендовал также предстоящее 50-летие вуза использовать для его дальнейшего продвижения, создав оргкомитет по празднованию юбилея ВГУЭС.

Ректор ВГУЭС, доктор экономических наук, зав. кафедрой экономики и менеджмента Татьяна Терентьева в своем выступлении представила современные требования Министерства образования и науки к учреждениям высшего образования, отметила опережающие позиции нашего университета в практико-интегрированном обучении и  достойное место ВГУЭС среди университетов страны по контрольным показателям.

– Каждый из нас должен быть эффективным, каждый из нас должен быть результативным. И только когда мы едины, мы будем непобедимы, – заключила ректор ВГУЭС.

Проректор по научно-исследовательской работе, доктор экономических наук, зав. кафедрой международного бизнеса и экономики Ольга Ворожбит представила анализ научно-исследовательской работы университета, меры по повышению ее эффективности, результаты участия университета в грантовой деятельности, результаты привлечения федеральных средств и материальных ресурсов за счет внедрения практико-интегрированного обучения. А также поставила задачу перед каждым в отдельности и в целом перед всем коллективом профессорско-преподавательского состава:

– Я призываю всех работать не только в рамках научной деятельности, но и в рамках всех направлений университета как единый слаженный механизм.

Проректор по учебной и воспитательной работе, кандидат химических наук, доцент Оксана Мартыненко детально проанализировала итоги 2014-2015 года в образовательной деятельности, отметила высокое качество бюджетного набора-2015 по среднему баллу ЕГЭ, повышение показателя международного состава студентов, позитивные показатели внедрения в учебно-образовательный процесс практико-интегрированного обучения, представила план модернизации социальной практики студентов и т.д. Все это позволило ВГУЭС войти в 10 % лучших вузов страны -  категорию В+ (надежное качество преподавания, научной деятельности и востребованности выпускников работодателями (Good quality performance).

– Это кредит доверия государства и результат скрупулезного труда, – резюмировала проректор и озвучила задачи на 2015-2016 учебный год с целью достигнуть категории А (высокое качество преподавания, научной деятельности и востребованности выпускников работодателями (High quality performance):

– Мы должны помнить основы нашей с вами миссии, которая существует с 2001 года: ВГУЭС – объект гордости жителей города и края, мы открыты для установления партнерства и сотрудничества, мы - активные участники политической и научной жизни, мы - интегрированное научное сообщество вовлеченных студентов и преподавателей. Наша с вами обязанность - строить нашу работу в образовательном процессе в соответствии именно с этими принципами.

Фото: студент Профессиональной школы индустрии моды и красоты ВГУЭС Андрей Гаврилов.


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса