Новости. 70 тысяч рублей за первый семестр? Вдохновляющая стипендия. А еще стажировки за рубежом, поездки по стране, поддержка талантов.

Первокурсники ряда направлений ВГУЭС, набравшие от 180 до 210 баллов, получат стипендию в 10000 рублей,  а от 210 и более баллов – 14000 рублей.

ВГУЭС всегда делал ставку на привлечение талантливой молодежи. И неудивительно, что  абитуриенты с высоким баллом ЕГЭ выбирают наш университет. Они знают, что во ВГУЭС разработана комплексная программа стимулирования  и развития способностей студентов.
Почти сто  студентов ВГУЭС - обладатели повышенных стипендий, стипендий мэра, губернатора, Президента и Правительства РФ.
У каждого студента есть право участвовать в конкурсе на получение повышенной академической стипендии ВГУЭС. Для этого нужно проявить свои таланты в одной из областей студенческой жизни: в научно-исследовательской деятельности, учёбе, спорте, культурной или общественной жизни.

Вот что говорит ныне уже третьекурсник Высшей школы телевидения ВГУЭС Кирилл Дышловой:

-В конце апреля в городе Нэшвилл, штат Теннесси, США, прошёл международный кинофестиваль. Нэшвилльский кинофестиваль — один из старейших и крупнейших в США, а несколько лет назад в его рамках начали проводить конкурс сценариев. Фестиваль приглашал к участию сценаристов со всего мира с работами, по которым еще не были сняты фильмы, так называемыми «непродюсированными сценариями». Я решил поучаствовать и, пройдя через жернова отбора, получил возможность поучаствовать в фестивале в качестве финалиста. И мне очень приятно, что мой университет помог в организации этой поездки.

Повышенная академическая стипендия назначается в университете один раз в семестр. Кандидатуру будущего стипендиата рассматривает стипендиальная комиссия, в которую входят и студенты вуза. Студент предоставляет на конкурс портфолио с указанием своих достижений.
В 2014-2015 учебном году за достижения в научно-исследовательской деятельности стипендии в 20 тысяч рублей удостоились 20 студентов, девять студентов-спортсменов получили стипендию от 12 до 20 тысяч рублей, за участие в культурной и общественной жизни стипендии в 16 тысяч рублей удостоились сразу 79 человек, за успехи в учебе 18 студентам ВГУЭС выплачивает стипендию в 18 тысяч рублей.

С 1 июля 2015 года во ВГУЭС установлены новые размеры государственных академических стипендий. Стипендии на осенний семестр будут назначаться по результатам промежуточной аттестации. Академические стипендии ВГУЭС по-прежнему самые высокие среди вузов Приморского края. В сентябре 2015 года состоится конкурс на повышенные академические стипендии на осенний семестр. Поэтому стоит начинать собирать документы и портфолио для участия в конкурсе.

Помимо этого, ВГУЭС оказывает материальную поддержку студентам, выезжающим на всероссийские и международные конкурсы, олимпиады, конференции в рамках Программы развития студенческих объединений. Так, только в прошедшем учебном году поддержано более 100 студентов.

Да, и в этом году первокурсников ждёт скидка на обучение в "Автошколе ВГУЭС"


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса