Новости. Японский сад камней ВГУЭС – место встречи любителей каллиграфии и чайных церемоний

В рамках проекта «Спонтанным управляя в тишине…» Центр изучения искусств Востока и Общество дружбы «Владивосток-Тояма» продолжают цикл мероприятий и традицию творческих встреч на восточных ландшафтных площадках ВГУЭС. В мае этого года состоялась творческая встреча за чаем, посвященная цветению сакуры на аллее дружбы Владивосток-Тояма. Затем была выставка работ учеников школы ДВ каллиграфии «Вечность» – «Весна, ты для меня, … сегодня…», на которой тоже не обошлось без чайной церемонии.

В прошлый четверг заложенная традиция продолжилась в саду дружбы Тояма-Владивосток имени Ёсио Моримото, более известном как японский сад камней.

Руководитель школы ДВ каллиграфии «Вечность», секретарь общества дружбы «Владивосток-Тояма», специалист Управления международной и культурной деятельности ВГУЭС Владимир Янфа:

- Это были действительно непередаваемые словами впечатления и переживания… Мы не кричим, не ломаем до основания, чтобы затем…, нет, самое сложное, как показывает жизнь, - это принять её…, как данность. Жизнь ведь уже ценна намного ранее, чем мы начнем её «оценивать» … Не в этом ли упорном желании нашем сделать «лучше» и кроется начало всех противоречий? ...

А пока нет ответа на этот вопрос, то…стоит запомнить: четверг, сад дружбы Тояма-Владивосток имени Ёсио Моримото, кисть и чай…


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса