Новости. Дизайнеры ВГУЭС – на страницах «Дорогого удовольствия»

Генеральный информационный партнер Pacific Style Week журнал «Дорогое удовольствие» продолжает новый проект – представление работ  ярких дизайнеров Недели моды. Первой была представлена коллекция выпускницы Института сервиса, туризма и дизайна ВГУЭС Анастасии Шаклеиной, создавшей к Неделе высокой моды-2014 во Владивостоке коллекцию «Александра и моё белое», высоко оцененную международным жюри.

Во втором выпуске проекта «Дорогого удовольствия» – коллекция студентки-отличницы 3-го курса Колледжа искусства и технологий ВГУЭС Светланы Масюк, создающей женственную одежду сложного кроя.

Светлана Масюк рассказала о своем пути в мир высокой моды:

С самого детства я росла в кругу людей, работающих в сфере производства одежды, поэтому не удивительно, что свое первое платье для куклы я сшила в восемь лет. В прошлом году я получила в Колледже искусства и технологий ВГУЭС квалификацию «Художник по костюму» и продолжаю здесь обучение по специальности «Конструирование, моделирование и технология швейных изделий». Выражаю большую благодарность преподавателям Колледжа искусства и технологий ВГУЭС, моим наставникам Ирине Михайловне Лоншаковой и Елене Диадоровне Беляевой.

Активно работаю с 2012 года: шью модели по индивидуальным заказам и создаю авторские коллекции. Кроме того, стараюсь участвовать в конкурсах молодых дизайнеров: «Пигмалион» (Владивосток, ВГУЭС), «Адмиралтейская игла» (Санкт-Петербург) и других. В рамках международного проекта Pacific Style Week-2014 во Владивостоке я представила на суд  жюри и зрителей свою эксклюзивную коллекцию NEOCITY.

Моя новая осенняя коллекция называется My Gatsby и создана по мотивам произведений Френсиса Скотта Фицджеральда «Great Gatsby» и «Beautiful and Damned». Образы наполнены романтизмом, утонченной элегантностью и драматизмом.

Коллекция My Gatsby – современная интерпретация моды 20-30-х годов прошлого столетия. В планах – создание коллекции платьев haute couture, участие в конкурсах, запуск линии модной носибельной одежды, а также работа над авторскими капсульными коллекциями.


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса