Новости. Иностранные студенты ВГУЭС снова на борту «Надежды»

Студенты, приехавшие изучать русский язык во ВГУЭС, проводят время не только в аудиториях, но также знакомятся с достопримечательностями нашего города и русской культурой. В очередной раз иностранным студентам ВГУЭС посчастливилось побывать на учебно-парусном судне «Надежда». Парусник «Надежда», будучи гордостью Владивостока, является единственным кораблем, на борту которого находится центр русского языка и культуры. Поэтому иностранным студентам было особенно интересно заглянуть в каждый уголок этого удивительного парусника.

Пройдя свое первое испытание и забравшись на борт судна, студенты были поприветствованы молодыми курсантами, только приступившими к практике. В учебном классе «Надежды» ребят ждало много сюрпризов. Они посмотрели фильм о жизни экипажа, их участии в регате, посещении других портов мира. С большим удовольствием ребята послушали русскую песню в исполнении курсантов и выступили с ответным словом. Очень мелодично спели японские студенты из университета Окружающей среды г.Тоттори, исполнив две песни на японском языке. Американские студенты и корейские обменные студенты из университетов Сангмёнг и Халлим гордо исполнили гимны своих стран. В этот день ребята получили много подарков от русского центра «Надежды»: нагрудный значок с изображением парусника, памятный знак, приносящий удачу и успех всем, кто в жизни проявляет упорство, а также футболки с надписью «Время говорить по-русски». 

После увлекательной экскурсии по паруснику у студентов было время сделать множество красочных фотографий, которые они с гордостью будут показывать своим родным и близким после возвращения домой, ведь уникальный шанс – побывать на паруснике «Надежда» – дается не каждому. На этих фотографиях будут счастливые и восторженные лица студентов и, конечно же, курсантов, которые успели подружиться с гостями во время экскурсии.

О своих впечатлениях после посещения парусника студенты рассказали в своих заметках.

Кэссиди Генри Пирсон:

- Мне очень понравилось на «Надежде». Я никогда не забуду этих ярких, наполненных энтузиазмом молодых парней, с гордостью показывающих свою работу на корабле. Когда мы взошли на борт, они приветствовали нас аплодисментами и улыбками, в то время, как мы проходили мимо, давая нам понять, что мы пришли к ним домой. Каждый раз, когда мы встречались на судне, они улыбались нам и всегда были готовы рассказать о своем опыте. Я уже рассказала своим друзьям о том, как они пели, это было действительно весело! То, что по-настоящему удивило меня - это культурный центр на борту. Я совсем не ожидала найти там библиотеку, где молодые моряки могли бы читать книги в свободное время. Я сама очень люблю книги и была приятно удивлена, что в месте, где только одни военные, может быть такая замечательная библиотека. Не могу дождаться, чтобы поделиться этой новостью в своем блоге!

Мина Ким:

- На корабле было очень интересно. Помощник капитана по воспитательной работе Елена Ивановна – очень добрая и симпатичная женщина. Она много рассказала нам о корабле. Корабль побывал во многих местах. Много известных людей посетили его, например В.В.Путин и Джеки Чан. Нам было очень весело.

Александр Мисбах:

- Для того, кто вообще не интересуется кораблями, экскурсия была довольно интересная, особенно благодаря нашему гиду, Елене. Мне понравились молодые моряки. У меня было бы предложение для экипажа еще показывать короткую презентацию об истории корабля. Впрочем, мне все очень понравилось. Они молодцы!

Райан Пибоди

- «Надежда» – это интересное место с живой энергией. Корабль был очень красивый с кормы до носовой части! Моряки были очень доброжелательны, и презентации были очень интересными.

Чо Даин

- Мне очень понравилась экскурсия на «Надежду». Это новый и интересный опыт. Было интересно и весело.


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса