Новости. Четверокурсники КСД ВГУЭC – призеры полуфинала чемпионата профмастерства ДФО по стандартам WorldSkills

С 16  по 19 апреля 2015 г. в г. Якутске проходил  полуфинал Национального чемпионата  профессионального мастерства по стандартам WorldSkills  в ДФО. 71 эксперт оценивал мастерство 41 участника из семи регионов Дальнего Востока - Приморского, Хабаровского, Камчатского краев,   Сахалинской,   Магаданской,    Амурской    областей и Республики Саха (Якутия). 

Приморский край в соревнованиях представляли студенты 4-го курса Колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС специальности «Технология продукции общественного питания»:  Елизавета Абъялилова –  в компетенции «Ресторанный сервис» и Максим Саломатин – в   компетенции «Поварское дело».  

Эти студенты КСД ВГУЭС не впервые достойно защищают честь колледжа и престиж университета, показывая  блестящие результаты на региональных соревнованиях,  лидируя в сложнейших номинациях  конкурсов. Так, в 2013 году Максим Саломатин занял 1-е место в компетенции «Поварское дело» на WorldSkills Russia в  г. Хабаровске. В 2014 году Елизавета Абъялилова заняла 1-е место в компетенции «Ресторанный сервис» в WorldSkills Russia в г. Хабаровске, и также 1-е место в компетенции «Кондитерское дело» на краевом чемпионате профессионального мастерства в г. Владивостоке.

Руководителями и наставниками в полуфинале Национального чемпионата  профмастерства для наших студентов выступали Галина Чемис – доцент кафедры технологии продуктов питания КСД ВГУЭС и Ирина Мокшина – преподаватель кафедры технологии продуктов питания КСД ВГУЭС.

По итогам соревнований Елизавета Абъялилова награждена  дипломом за 2-е место в   полуфинале Национального чемпионата профессионального мастерства по стандартам WorldSkills в номинации «Ресторанный сервис», а также памятным кубком.

Студент Колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС Максим Саломатин, занявший 4-е место в компетенции «Поварское дело», также получил приз чемпионата.

Сертификатами  награждены Галина Чемис и Ирина Мокшина – за участие в чемпионате в качестве экспертов полуфинала в номинации «Поварское дело» и «Ресторанный сервис» соответственно.

- Хочется отметить, что участие в мероприятии такого масштаба престижно само по себе,  - поделилась впечатлениями  Елизавета Абъялилова, - и  главное здесь не призы и медали,  а знания и драгоценный опыт, который получаешь, знакомясь с новыми технологиями в своей области. Пробуя себя в конкретной задаче, наблюдая профессиональные решения других людей, расширяешь границы, видишь свои ошибки, открываешь новые ресурсы и  возможности - это ценный опыт для достижения будущих побед!


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса