Новости. В Институте иностранных языков ВГУЭС – шестнадцатый выпуск переводчиков

В этом году в Институте иностранных языков ВГУЭС состоялся очередной шестнадцатый выпуск студентов – переводчиков английского и китайского языков, завершивших дополнительную образовательную программу «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации».

То, что знание иностранных языков – одно из основных требований работодателей, знают все. Поэтому студенты, выбравшие экономические, юридические, общественно-политические и другие направления подготовки, поступают на дополнительную программу профессиональной переподготовки «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации». Институт иностранных языков ВГУЭС был первый, кто начал подготовку специалистов – переводчиков по дополнительной программе.

Дипломы о профессиональной переподготовке получат специалисты в различных областях: в международных отношениях и регионоведении, информационных технологиях, рекламе, экономике, туризме, дизайне и менеджменте.  

В ходе итоговой аттестации студенты показали хорошие переводческие навыки, приобретенные за годы сложной учебы. Задания были следующие: перевод профессиональных текстов, перевод на слух и с листа, двусторонний перевод. По окончании экзамена, несмотря на усталость, студенты нашли в себе силы обсудить с членами экзаменационной комиссии свои ответы и выразить благодарность своим наставникам-преподавателям: Уткиной Светлане Александровне, Бердникову Игорю Александровичу, Беркович Татьяне Александровне, Югай Татьяне Акимовне, Свиридовой Екатерине Викторовне.

Подготовка дипломированных специалистов по программе профессиональной переподготовки «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации» укрепляет позиции выпускников вузов на рынке труда, поскольку предоставляет возможность соответствовать требованиям, предъявляемым к современным специалистам, тем самым существенно повышая их конкурентоспособность. Выпускники с таким дипломом востребованы в иностранных и совместных компаниях, могут продолжить образование в зарубежных учебных заведениях, свободно общаться с зарубежными коллегами и партнерами.


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса