Новости. Экскурсия показала: ВГУЭС – отличный вуз!

Школьники Хабаровска продолжают знакомиться с нашим университетом. Ребята приезжают не только в дни каникул, но и в учебное время.

Как всегда, для гостей вуза Центром «Абитуриент» была приготовлена обширная экскурсионная программа по достопримечательностям университета. Ребята побывали в Зале судебных заседаний, студенческом театрально-концертном комплексе «Андеграунд», Музейно-выставочном комплексе, спорткомплексе «Чемпион», театре моды «Пигмалион» и кафедре сервисных технологий.

Театр моды «Пигмалион», работающий под руководством Ирины Худяковой, представил школьникам показ коллекций одежды. Модели разного возраста вышли на подиум, чтобы продемонстрировать талант студентов-дизайнеров ВГУЭС – именно их руками выполнены все коллекции. Некоторые из них совсем новые, и будут представлены на конкурсе молодых дизайнеров «Пигмалион» 24-25 апреля.

После показа зав. кафедрой сервисных технологий Инна Клочко рассказала о своей кафедре и двух направлениях подготовки – «Сервис» (профили: «Социо-культурный сервис», «Сервис в индустрии моды и красоты», «Сервис недвижимости», «Сервис авиации») и «Дизайн» (профиль «Дизайн костюма»). А также акцентировала внимание на предстоящем мероприятии, проводимом ВГУЭС, – Модной весне в рамках проекта Pacific Style Week.

Будущие абитуриенты ВГУЭС из Хабаровска поделились своими впечатлениями и планами на будущее.

Ученица 10 класса школы № 68 г. Хабаровска Елизавета Корниенко:

- Мне показ коллекций очень понравился! Мне понравились многие наряды, попали в точку. Девочки-модели отлично держались на подиуме, даже совсем маленькие. Нас очень хорошо встретили, все показали, ответили на вопросы. Говоря о будущем, склоняюсь к инженерным профилям подготовки.

Ученик 10 класса школы № 68 г. Хабаровска Даниил Лукьянцев:  

- Я приехал во Владивосток, чтобы определиться с будущим вузом и профессией. Как человек разносторонний, я вижу себя в разных областях, думаю и над инженерными, и над творческими профилями подготовки, пока выбираю. Экскурсия показала: ВГУЭС – отличный вуз. Особенно понравился Зал судебных заседаний.  


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса