Новости. Обучение по грантовым программам в КНР – возможность для студентов ВГУЭС

ВГУЭС посетила делегация Муданьцзянского педагогического университета (МПУ), г. Муданьцзян, КНР. В составе делегации были начальник отдела международного сотрудничества и обмена г-н Цзэн Тао и специалист кабинета русского языка г-жа Лянь Чуньюй. Представители МПУ встретились с проректором по международной и научной деятельности Татьяной Терентьевой, начальником Управления международной и культурной деятельности Петром Семиным и начальником отдела международных образовательных программ Юлией Кравченко.

В ходе встречи г-н Цзэн Тао провел презентацию стипендиальных программ правительства – Министерства образования КНР, Министерства образования провинции Хэйлунцзян и грантовых программ МПУ. Данные стипендии дают возможность студентам ВГУЭС поступить в Муданьцзяский педагогический университет на программы бакалавриата (для школьников ШИОД и Академического колледжа ВГУЭС), магистратуры, аспирантуры на бесплатной основе с выплатой ежемесячной стипендии по линии Министерства образования КНР, либо на бесплатной основе без выплаты ежемесячной стипендии.

Также делегация посетила Международную школу гостиничного менеджмента ВГУЭС, где гостям провели экскурсию по всем учебно-практическим аудиториям и корпусам.

ВГУЭС сотрудничает с МПУ с 2010 года. На данный момент во ВГУЭС обучаются два студента по обменной программе. У студентов ВГУЭС также есть возможность принять участие в обменной программе по изучению китайского языка в МПУ в течение 1-2 семестров.

Также в 2014 году МПУ выделил 3 места на обучение в магистратуре по стипендии правительства КНР (2 места) и стипендии МПУ (1 место). От ВГУЭС на данный момент обучаются три студента по данным стипендиальным программам. По линии Министерства образования КНР по программе магистратуры обучаются – Татьяна Наумова и Анна Шурупова. По стипендии Муданьцзянского педагогического университета по программе магистратура обучается Ксения Бондарчук.

В 2015 году было выделено 2 места по стипендиальной программе провинции Хэйлунцзян и стипендии МПУ. От ВГУЭС выбран кандидат на обучение по программе бакалавриата по стипендии правительства провинции Хэйлунцзян – ученик Школы-интерната для одаренных детей ВГУЭС  им. Н.Н. Дубинина Анатолий Герц.

Ежегодно МПУ предоставляет места для поступления по данным грантовым программ для студентов ВГУЭС. Студенты могут выбрать любую понравившуюся специальность. Студентам, не владеющим китайским языком, но желающим поступить на магистратуру или в аспирантуру по гранту, предоставляется подготовительный год для обучения китайскому языку.

Все подробности о возможности получения грантов на обучение в вузах КНР студенты могут узнать на сайте ВГУЭС, либо у специалиста Управления международной и культурной деятельности в ауд. 3404.


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса