Новости. Праздник юных и молодых талантов: во ВГУЭС проходит региональный фестиваль «Folk City Festival»

Во ВГУЭС начались конкурсные просмотры творческих коллективов XII Открытого регионального фестиваля детского и молодежного творчества «Folk City Festival». Завтра, 28 марта в 15:00, пройдет гала-концерт фестиваля.

В студенческом комплексе «Андеграунд» собрались многочисленные зрители, которые высоко ценят творчество и талант юных вокалистов и танцоров. На сцене – эффектные номера, яркие эмоции и буйство красок!

Для участия приехали творческие коллективы из разных городов и поселков Приморского края. Соревнуются участники в девяти номинациях: «Детский танец», «Народный танец»,  «Современные направления в хореографии»,  «Стилизованный народный танец»,  «Классический танец»,  «Бальный танец»,  «Спортивный танец»,  «Танцевальное шоу» и  «Вокал».  

Начальник управления по вопросам молодежной политики ВГУЭС, директор фестиваля, заслуженный работник культуры РФ Татьяна Конюхова рассказывает:

- На фестиваль приехали коллективы и исполнители из разных городов и районов Приморского края – от дошколят до студентов вузов! Наш конкурс знают и любят на всем Дальнем Востоке. К сожалению, в этом году не приехали постоянные участники из Еврейской автономной области и Хабаровского края, но мы надеемся, что в следующий раз они порадуют нас новыми номерами, потому что фестиваль всеми любим и очень востребован. В этом году вокальный конкурс посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, есть и танцевальные номера на тему войны и Победы.   

Как и в прошлом году профессиональное жюри возглавляет преподаватель кафедры хореографии Орловского государственного института искусств и культуры, лауреат Всероссийских конкурсов по современному танцу, руководитель лаборатории современного танца «Dругое Dвижение» Владимир Сергиенко.

Председатель жюри выделил особенности регионального конкурса и творческой жизни Приморья:

- За два года присутствия на этом мероприятии можно сделать определенные выводы. В Приморском крае, в отличие от субъектов Центрального федерального округа, чувствуется тесная взаимосвязь среди творческих коллективов, творческое сотрудничество. Люди знают, что собой представляют разные коллективы, их репертуар, имена руководителей.

По традиции в рамках «Folk City Festival» пройдут мастер-классы для руководителей коллективов от председателя и членов жюри.

Также в состав профессионального жюри вошли: инспектор балетной труппы Приморского театра оперы и балета Александр Бармин, художественный руководитель Пушкинского театра, выпускник ВГУЭС Александр Пстыга, художественный руководитель Ансамбля песни и пляски пограничного управления ФСБ России по Приморского краю Сергей Чиликин и др.

В состав общественного жюри вошли специалисты Управления по делам молодежи администрации г. Владивостока, Молодежного ресурсного центра г. Владивостока и департамента образования и науки Приморского края.

В организации фестиваля участвуют более ста волонтеров вуза. Ребята работают с участниками, зрителями, жюри. В целом, можно отметить, что большинство творческих  мероприятий проводятся силами студенчества.

Стоит отметить, что согласно правилам приема на программы высшего образования на 2015/2016 учебный год (бакалавриат, магистратура), участникам ХII открытого регионального фестиваля детского и молодежного творчества «Folk City Festival» за полученные звания начисляются баллы  при поступлении во ВГУЭС, а именно: Лауреат I степени – 3 балла; Лауреат II степени – 2 балла; Лауреат III степени – 1 балл.

Победитель фестиваля в возрастной категории 14-25 лет, постоянно проживающий на территории Приморского края, набравший наибольшее количество баллов в номинации «Вокал» (соло), будет представлен как претендент на получение премии для поддержки талантливой молодежи в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование».


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса