Новости. Будущие юристы начали осваивать «Выход на стажировку в рамках практико-интегрированного обучения»

Пошаговую инструкцию-памятку Регионально центра «Старт-Карьера» под таким названием получили все студенты-юристы 3-го курса на встрече с представителями Регионального Центра ВГУЭС «Старт-Карьера» Викторией Николаевой и Натальей Ким.

Будущие выпускники узнали о том, как будет проходить их практика на 4-м курсе в рамках учебной программы «3+1», с чем им предстоит столкнуться на конкретном месте работы.

Студентам подробно рассказали о сроках прохождения практики, о целях и задачах студента, которому необходимо, прежде всего, получить практические навыки, а также показать себя с лучшей стороны перед потенциальным работодателем. А чтобы у студентов не возникло сложностей с тем, как лучше всего зарекомендовать себя, в рамках предстоящей «Недели карьеры» пройдут курсы подготовки будущих стажеров «Азбука успешной практики». Специалисты РЦ «Старт-Карьера» расскажут о том, как правильно подготовиться к собеседованию, осветят основные моменты этики делового общения, помогут молодым специалистам избежать типичных ошибок, совершаемых новичками.

Студенты направления «Юриспруденция» имеют большие возможности для прохождения практики в государственных и судебных органах, органах Министерства внутренних дел, Министерства юстиции, прокуратуры, а также стажироваться в различных компаниях частных юридических лиц.

Помощь в поиске места практики студентам готова предоставить как кафедра Института права, так и РЦ «Старт-Карьера». Кроме того, студент может сам найти подходящую для него компанию, для этого необходимо ознакомиться с базами внутренних и внешних работодателей, с которыми сотрудничает ВГУЭС.

Сегодняшних третьекурсников интересовало, сколько часов в неделю им предстоит работать, возможно ли прохождение практики в другом городе, будет ли оплачиваться их труд. На эти и многие другие вопросы студенты получили ответы, что дает возможность уже сейчас подготавливаться к прохождению практики и на 4-м курсе достойно проявить себя перед работодателем.

 

Текст: студентка 1-го курса бакалавриата «Юриспруденция» Лаура Амарян.

 


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса