Новости. Студенты Ниигатского университета международной культуры и информации пройдут семестровое обучение во ВГУЭС

Восемнадцать студентов Ниигатского университета международной культуры и информации (Япония) приехали на семестровое обучение во ВГУЭС. Молодые люди учатся на факультете международной культуры  по специализации «Россия». Образовательная программа японского вуза предполагает обучение в России.

Как рассказала начальник отдела международных программ, кандидат исторических наук Александра Пигинешева, между нашими университетами заключено соглашение о сотрудничестве. Студенты и руководство Ниигатского университета международной культуры и информации, выбирая место для обучения в России, остановили свой выбор на надежном партнере – ВГУЭС. Во внимание был взят интернациональный состав студентов, кампус в центре города, высокая квалификация преподавателей, хорошие условия проживания.

- Образовательная программа составлена таким образом, чтобы японские студенты смогли ближе познакомиться с нашей историей и культурой, именно поэтому введены такие дисциплины как «Русские народные инструменты», «Основы изобразительной грамоты», «История России», конечно упор делается на изучение русского языка, - рассказала Александра Пигинешева.  – Первые две недели японские студенты учились только своей группой, но с этой недели они будут заниматься в смешанных группах – с китайскими, американскими студентами, на днях ждем делегацию из Лаоса.

Преподаватель Института иностранных языков ВГУЭС Светлана Карякина, курирующая японских студентов, рассказала о внеучебной жизни:

- Они познакомились с русской кухней: отведали блины, борщ, каравай, и другие, новые для них блюда. На прошлой неделе побывали на ярмарке «Приморские продукты питания», которая в этом году проходит под девизом «Приморье хлебосольное». Ребята еще больше узнали о том, чем богат наш край, посмотрели и послушали выступления творческих коллективов. Это оказалось очень актуально. Мы с ними играем на ложках, поем русские народные песни, готовимся к отчетному концерту в декабре.

Впереди у студентов из Японии много интересного: новые знания, познавательные экскурсии, интервью для университетского сайта.   


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса