Новости. Представитель Управления международных связей ВГУЭС Ольга Ус – участница конференции Ассоциации международного образования в США

С 15 по 18 февраля в г. Вашингтоне (округ Колумбия, США) прошла ежегодная конференция Ассоциации международного образования (AIEA) 2015, объединившая более тысячи преподавателей, сотрудников международных отделов учреждений высшего и среднего профессионального образования, а также представителей международных организаций из 30 стран мира.

ВГУЭС на этой конференции представляла начальник Протокольного отдела Управления международных связей Ольга Ус,  которая проходит трехмесячную стажировку в США в рамках программы Фулбрайта – Russia International Education Administrators  Program (RIEA).

Программа Фулбрайта ежегодно предоставляет на конкурсной основе гранты на поездки в США с целью прохождения стажировки восьми российским специалистам международных отделов вузов. Ольга Ус – единственная ее представительница с Дальнего Востока России в 2014 году.

Важная составляющая программы – обмен профессиональным опытом. Ольге Ус, которая 13 лет работает в Управлении международных связей ВГУЭС, есть чем поделиться с зарубежными коллегами.  

После завершения академической части программы RIEA Ольга Ус стала участницей ежегодной конференции членов Ассоциации сотрудников международных отделов. В своем сообщении из Вашингтона она рассказала, какие вопросы сегодня стоят перед международным образовательным сообществом:

– Ключевая тема дискуссий этого года – «Лидерство и новые парадигмы в глобальном образовании» - отражает изменения в сущности и предназначении высшего образования в двадцать первом веке. Растущее культурное многообразие академической среды, глобальные миграционные потоки, необходимость противостоять политическим вызовам и экологическим катастрофам, широкое распространение передовых информационных технологий в образовании требуют принятия нового, глобального мышления, выходящего за границы государств и национальностей.

Две сессии в формате круглого стола были посвящены вопросам развития сотрудничества с университетами России и Восточной Европы, включая новые возможности, открывающиеся в глобальном образовательном пространстве для ведущих российских вузов.

После конференции Ольга Ус примет участие в семинарах, которые состоятся в офисах Института международного образования в Нью-Йорке и Вашингтоне. Затем в рамках программы RIEA состоится практикум в одном из университетов США, где наша представительница сможет получить опыт работы с зарубежными гостями и студентами и языковую практику.

В завершение программы  RIEA ее участники соберутся на два дня в Нью-Йорке для подведения итогов, где  сделают короткие презентации о своем практикуме и  дадут общие заключения о программе и опыте, который они получили.


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса