Новости. Студент-дипломник ВГУЭС Ярослав Леваньков: «Учиться и работать - реально»

Студент 4-го курса профиля «Средства радиоэлектронной борьбы» Ярослав Леваньков проходит практику в компании EKKER Systems&Solutions. Данная компания специализируется на разработке и внедрении инновационных инженерных решений для безопасного, экологичного и экономически эффективного управления проектами в разных регионах России.

Пройти стажировку в EKKER Ярославу предложил его старший брат, который работает в компании инженером-энергетиком. Ярослав занимается программированием оборудования, настройкой пожарных сигнализаций, установкой и подключением щитков различной направленности и другой работой.

- В мой первый рабочий день меня ознакомили с моим рабочим местом в компании EKKER и всеми внутренними подразделениями.
Провели инструктаж по технике безопасности и рассказали, чем именно мне предстоит заниматься в этой фирме. Меня очень заинтересовала данная информация и, конечно же, я сразу захотел приступить к выполнению своих профессиональных обязанностей. Когда мне назначили моего руководителя стажировки, мы с ним сразу обговорили мой график работы, и я приступил к работе,
- рассказывает Ярослав.

Не обошлось в первые дни без трудностей:

- В первое время я столкнулся с такой сложностью, как недоверие более опытных специалистов фирмы, потому что они остерегались того, что я могу испортить оборудование или какую-либо ранее выполненную работу. Но уже через  несколько дней я доказал, что мне можно доверять более ответственные задания, и  тем самым, заработал определенное уважение среди сотрудников компании.

Ярослав Леваньков выходил на стажировку уверенно:  за спиной у него есть два средних специальных образования. Первое он получил после школы во Владивостокском судостроительном колледже,  второе – в Академическом колледже ВГУЭС. Обе специальности являются дополнением к будущей профессии – «Средства радиоэлектронной борьбы».

- Суть моей дипломной работы  – в разработке  систем контроля перемещения объектов с применением RFID метки, - добавляет Ярослав. - На данный момент я нашел достаточно информации, связанной с темой моей дипломной работы, и уже приступил к написанию теоретической части, параллельно изучая использование RFID меток на объектах фирмы.  

Ярослав на своем опыте знает: учиться и работать –  реально, но только в том случае, если студент в этом заинтересован, а также немаловажным условием является то, с каким багажом студент подходит к 4 курсу, когда начинается практико-интегрированное обучение.  Кроме того, практическая подготовка во время учебы помогает студенту строить карьеру более успешно.


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса