Новости. Студентка-дипломница ВГУЭС Дарья Гридина: «У меня состоялся успешный старт»!

На заводе ОАО «Восточная Верфь» преддипломную стажировку, в рамках практико-интегрированного обучения, проходят шесть студентов ВГУЭС. Студенты проходят практику в отделе экологии, отделе кадров, приемной генерального директора. Студентка группы БУП-11-01 Дарья Гридина  работает в Организационном департаменте.

Дарья Гридина рассказывает:

- Именно в этой организации, на этом огромном заводе, началось мое практико-интегрированное обучение. С самого начала практики нам сообщили, что необходимо будет работать пятидневную сорокачасовую рабочую неделю.  Я также знала, что оплаты за труд не предусмотрено. Долгое время сомневалась и думала: оправдает ли проведённое время на практике в этой организации, мои ожидания? Будет ли этот шаг начальным в моей будущей карьере? Сейчас я без капли сомнения могу ответить – да! Я ни на секунду не пожалела, что остановила свой выбор на этом предприятии. 

В первый рабочий день нас познакомили со всеми подразделениями предприятия, провели экскурсию по заводу, в каждом слове сопровождающего чувствовалась гордость за организацию. Спустя время, и я начала испытывать принадлежность к большому делу. Мне понравилось, что завод – это структура различных подразделений тесно связанных между собой, есть многообразие видов деятельности и сфер работ. Здесь я ознакомилась со многими техническими специальностями, спецификой их работы.

Я работаю в Организационном департаменте. Основными моими обязанностями являются вопросы подбора иностранных граждан – работников судостроительной отрасли из Украины, Крыма, центральных регионов страны. На рабочем месте имеется все необходимое для оперативного осуществления моих должностных обязанностей. За время работы я накопила большой объем новых знаний. Теоретические знания, полученные в университете, я смогла с успехом применить на производственной практике.

С января, руководство завода приняло решение устроить нас официально и выплачивать заработную плату. Теперь мы стажеры, и у каждого из нас есть шанс остаться работать после получения диплома. Таким образом, я считаю, что у меня состоялся успешный старт. Опыт, полученный на заводе, бесценен. Все знания, приобретенные в процессе прохождения практики, конечно же, пригодятся в моей будущей профессиональной деятельности.  

Хотелось бы сказать будущим выпускникам: никогда не бойтесь трудностей, они себя обязательно оправдают, чем больше вы вкладываете усилий, тем больше вы получите в будущем. Проявляйте себя, верьте в себя, и у вас все обязательно получится!

Справка:

ОАО «Восточная Верфь» занимается строительством и ремонтом кораблей для Тихоокеанского флота, морских пограничных сил ФСБ России, имеет множество экспортных заказов. Завод строит и ремонтирует транспортные и вспомогательные суда.Строительство кораблей и судов на заводе «Восточная Верфь» производится от начального цикла до поднятия флага.


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса